《汤姆·索亚历险记》读后感500字

作者: 李紫涵 时间:2020-09-03 浏览: 1

《汤姆·索亚历险记》是美国著名作家马克·吐温的一篇长篇小说,本书以美国密西西比河上的圣彼得堡为背景,描写了汤姆·索亚的冒险故事。

汤姆在小说中是一个聪明冷静十分让人信任的人。面对严厉的姨妈,他总能应对自如,有时还能占点儿便宜;为了救莫夫·比特,他在法庭上指认出真正的杀人犯印第安·乔;面对死亡的威胁,他不屈不挠,努力的想办法,最终走出了迷宫……如果这些事情发生在我的身上,我想我第一个反应便是哭,我可能无法做到第一反应是冷静下来,因此,我十分佩服他。

每一个童年都该纯净真实,汤姆活在了一个纯真的童年中,尽管他也会被冤枉,尽管他成绩不好,但他依然勇敢的做自己,他的童年乐趣多多,充满人间温暖,这也是我喜欢这本书的原因。

有人说,“童年是一壶甜酒,时隔越长,尝起来就越香,越醇,越让人回味”,已经长大的我们,被现实生活压抑的太久,但令我们欢呼的是,有人实现了我们心目中,梦想中的自由。

汤姆·索亚的故事告诉我们:只要有理想,有快乐,美梦便会成真。总有一天,我们的天性可以自由的发挥,创造出属于自己的天空。

《汤姆索亚历险记 六年级读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《汤姆·索亚历险记》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】五年级《汤姆索亚历险记》读后感600字
  • 【优】《汤姆索亚历险记》作品梗概800字
  • 【优】《田忌赛马》读后感500字
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感作文500字
  • 【优】六年级西游记读后感500字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》读后感500字
  • 【优】《有的人》读后感500字
  • 【优】五年级推荐一本好书作文500字
  • 【优】《天目》读后感500字以上
  • 【优】好书推荐课教学设计——汤姆索亚历险记
  • 【优】《汤姆索亚历险记》读后感400字
  • 【优】六年级《西游记》读后感500字

  • ·上一篇作文:读《三国演义》有感500字以上
    ·下一篇作文:《城南旧事》读后感800字