我的家乡南昌作文600字

作者: 吴欣蓉 时间:2020-09-03 浏览: 3

我的家乡南昌是一座古老的英雄城。这里大厦拔地而起,到处是绿树红花,幽雅高洁。马路上的车川流不息,好一派繁华大都市的景象。

夜幕降临,八一大道华灯璀璨,川流不息的车辆灯光闪烁,似万里星河从天而泻。广场周围,多姿多彩的霓虹灯勾画出一幢幢高大建筑物的轮廓。各样式儿的立交桥犹如雨过天晴后的彩虹,古色古香的绳金塔在明月的光辉下更显神秘了。热闹的庙会,繁华的步行街,人声鼎沸的演唱会,悠扬祥和的剧院………无处不体现出南昌的繁荣。

提到南昌,我们就不得不聊聊滕王阁了。

“滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。”娓娓道出古时滕王阁的华丽。巍峨高耸的滕王阁俯临着江心的沙洲,我也在想着从滕王阁顶端向下看,那是一幅怎样的奇景呢?怕是用再多的言语也难以勾画出的壮观吧!作为江南三大名楼的它,正以帝皇般傲气向我们诉说着它家乡——南昌的过往。红墙绿瓦、壁瓦长廊、白玉石碑等透露出它当年荣华。南昌和滕王阁还会有很多个来日方长,滕王阁的宏伟会一直闪耀下去。

秋水广场的音乐喷泉的宏大更是创下亚洲之最,令人惊赞。晚上秋水广场人山人海,一个个洋溢着欣喜的笑容。悦耳的音乐响起,池里的水花随着节奏越来越高,颜色变幻无穷。音浪越来越强,原本懒懒散散的粉红水花“嗖”的一下化为龙鳞闪闪的蛟龙直冲云霄,飞往天间。人们高呼呐喊,此刻是身为南昌人的自豪。

南昌的古色古香,南昌的繁花似锦,南昌的璀璨星辰,南昌的万里星河,是我一生荣誉,我爱你,南昌。

辛龙老师作文点评:

小作者把对于南昌的喜爱化作一幅幅美丽的画卷,文笔细腻,流畅通达,个性张扬,很像南昌独有的气质和人文情感带给小作者的力量。描写生动逼真,构思巧妙,从一个个代表性的南昌地标写起,慢慢引出叙述的两个景点,为最后升华点题埋下伏笔,古色古香是滕王阁,繁花似锦是秋水广场,而璀璨星辰是所有南昌景点的点缀,万里星河则是南昌画卷式展开带给自己的美妙与宏大。

《我爱你 南昌 我的家乡》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的家乡南昌作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】青岛我的家乡作文600字
  • 【优】我的家乡作文450字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】祖国我爱你作文200字
  • 【优】我爱你中国的作文600字
  • 【优】介绍我的家乡作文600字
  • 【优】我爱你中国作文500字
  • 【优】我爱老师作文500字
  • 【优】我爱你中国汉字作文600字
  • 【优】我的家乡作文200字
  • 【优】五年级作文介绍一种事物600字
  • 【优】老师我爱您作文500子

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:有爱真好作文600字