城南旧事惠安馆传奇读后感400字

作者: 叶福连 时间:2020-09-07 浏览: 1

《城南旧事》塑造的人物并不多,但是个性鲜明。作者没有什么华丽的辞藻,而是运用散文诗般的语言平实清新隽永,充满了童趣。我比较喜欢里面的《惠安馆传奇》。

读了《惠安馆传奇》我知道了,里面主要讲的是秀贞爱上一个男子,负心的男子一去不回,可秀贞怀上了那个男子的骨肉,孩子生下后便被秀贞的母亲抛弃在荒凉的遥远的地方。经受不住双重打击的秀贞精神失常,整日整夜地念叨着旧日情人思康以及可怜的孩子一一小桂子。

在这篇章中,我喜欢秀贞这个人物。他是《惠安馆》看门人的女儿,他虽然没有文化,但是却纯真,很有梦想。

“《城南旧事》这一本书,描写了当时的悲欢离合。我十分喜欢,关看第一章就能被里面的情节所感动,林海英小时候的人物刻画在英子这个人物上,使得让我们更加贴近了解林海英女士。并且,《惠安馆传奇》这章里面的语言浅显易懂,童趣盎然。

《城南旧事 惠安馆传奇 六年级读后感400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《城南旧事惠安馆传奇读后感400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《城南旧事》读后感800字
  • 【优】《三国演义》读后感400字
  • 【优】推荐城南旧事的理由
  • 【优】五年级《城南旧事》读后感800字
  • 【优】推荐一本好书_城南旧事作文500字
  • 【优】书戴嵩画牛读后感400字
  • 【优】《城南旧事》读后感800字
  • 【优】读《城南旧事》有感500字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文800字
  • 【优】五年级《城南旧事》读后感400字
  • 【优】《城南旧事》之惠安馆读后感600字
  • 【优】《城南旧事》五年级读后感400字

  • ·上一篇作文:《园明圆的毁灭》读后感500字
    ·下一篇作文:读《三国演义》有感500字以上