游滕王阁作文500字游记

作者: 谭锦慧 时间:2020-09-07 浏览: 2

上个星期五,我和妈妈、姑姑、婆婆一起游滕王阁。

我们座地铁很快就到了滕王阁大门口,我迫不及待的想要进去,可是来游玩的人好多,我们必须买好门票,带口罩有序的排队进园。

当我们踏进大门一瞬间,我被这这眼前古色古香的楼阁深深吸引着,楼阁高大雄伟,在翠绿树丛承映下显的格外美。

我们走进一楼大厅有一副汉白玉雕刻,他是唐朝大诗人王勃,他身穿长袍,系着披风,抬头仰望远方,显的气宇轩昂。第二层是《人杰图》里面都是不同时代的人物,比如我们都知道王安石,个个都画的栩栩如生。第三层是《地灵图》画的是江西各大名山大川,画的非常生动,让人留恋忘返!第四层里面摆满了唐代瓷器,形成一个微行展厅,上面有各式各样介绍,我趴在玻璃上,放大双眼看着,每一件瓷器花纹精美,真是太漂亮了。但我最喜欢是六楼,六层是滕王阁最高层,当我们去游览时正好有一位导游在讲解,她说要不是因为疫情,这里是有表演舞蹈,有五颜六色的衣服、美丽动人的表演着、加上优美的舞蹈会吸引很多人。我们一起走到走廊上,此时此刻看着外面这景,夕阳渐渐西下,天边出现了绚丽的彩霞,倦鸟归去,正是应那两句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋色共长天一色”。和诗中描写一样,美丽极了。

美好的时间总是这么短暂,夜色慢慢降临,我们依依不舍的离开了滕王阁,而滕王阁的景象却深深的印在我脑海里。

《游滕王阁 游记作文500字 游作文500字 滕王阁》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《游滕王阁作文500字游记》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】美丽的公园作文500字
  • 【优】上海迪士尼游记作文500字
  • 【优】游公园作文500字
  • 【优】美丽的文化广场作文500字
  • 【优】四年级游()作文500字
  • 【优】苏州游记作文500字
  • 【优】游长隆水上乐园作文500字
  • 【优】游黄山作文500字
  • 【优】乌镇一日游作文500字
  • 【优】参观记作文500字
  • 【优】安徽宏村游记作文500字
  • 【优】游张壁古堡作文500字

  • ·上一篇作文:我家是个动物园作文400字
    ·下一篇作文:北京奥林匹克公园作文600字