消逝的风景作文700字以上

作者: 王斯颐 时间:2020-09-07 浏览: 2

窗外,蓝天白云,风景呼啸而过,只留下影子,什么都看不清。一旁的大人们,不是看手机就是打游戏。面对前面的座椅背,坐在高铁上的我感到甚是无聊,不由想起了那个秋天,妈妈乘着绿皮火车,带我去长白山。

火车头愤怒地吐着发亮的火星,沉重地喘着气,像一头疲惫不堪的老牛,拖着十几节车厢冲破黑暗,沿着铁路驶向夜色苍茫的远方。而在秋天坐上一列开往长白山的绿皮火车,一路秋景如油画,每一帧都是风景。

绿皮火车正穿梭于一大片油菜花田。远处烟雾袅袅,近处鸟鸣恰恰;再远些屋舍隐隐,再近些车轮札札。朦朦胧胧,梦梦幻幻。火车与油菜花融为一体,虚与实相互交错,如诗如画。这景象真是太美了,令人如痴如醉。

车上,我对面坐着一个和我一般大的小孩。“你好,你叫什么名字啊?吃颗话梅吧!”我没想到,她会主动搭话。“好啊,我叫……”话匣子一旦打开,就难以关上。很快我们就成为了好朋友。我们交谈着,聊着各自家乡的风物;一起玩游戏,玩着各自带着的玩意儿;一起看风景,赏着沿途的花田绿地……虽然是刚刚认识不久,却像认识多年的挚友。那时的我们还小,也就没有留下联系方式。“一分别可能就是一生的距离”,我和她再也没见过。

“滴——”随着提示音,一个好听的女声响起:“长白山站到了,请乘客带好随身物品……”于是,记忆终止。

本想再去做一回绿皮火车,可是因为各种原因耽搁了。后来,绿皮火车就好像消失了。从此以后,我就只坐过高铁了——虽然很快,却好像少了点旅行的韵味。而绿皮火车,仿佛除了纪录片和博物馆,好像再没了它们的身影。曾经的愿望尚未实现就破灭了,成为了我的一大遗憾。

油菜花田里不再有绿皮火车,房子不再有烟雾衬托,鸟儿不再有轰鸣作伴奏了。绿皮火车,这个上世纪的交通工具,由于科技的进步,和邮筒、电话亭等,就此消失在了人们的视线,成为了消逝的风景。

“慢一点,让灵魂跟上身体吧。”如今,科技让生活变快。可是,我们为什么不能慢下来,欣赏一下身边的风景呢?

《消逝的风景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《消逝的风景作文700字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】消逝的风景优秀作文1000字
  • 【优】初中消逝的风景作文800字
  • 【优】消逝的风景作文800字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:经过自己的努力成功的作文600字