我家是个动物园作文400字

作者: 李梓墨 时间:2020-09-07 浏览: 190

我的家里很热闹,如果用一个词来形容,用动物园最合适不过了。

我的妈妈是一只猫头鹰。她长着一双又大又圆的眼睛,尤其是我一惹她生气了,眼睛就瞪得特别大,仿佛要把我当作老鼠一样吃掉。她特别能熬夜,每天晚上捧着手机,不到12点是不会睡的。早晨,则怎么也叫不醒,除非送我上学,才睡眼惺惺地爬起来。

我的爸爸是一头猪。他中午一回家,打开空调,头一碰枕头,不一会便进入了梦乡,那呼噜声震得房子都快要塌了,我只能用捏鼻子法才能让他消停点。他特别能吃,而且从不挑食,不管是肉还是菜,也不管是凉的还是辣的,他都来者不拒,甚至连我的零食都不放过。有一次,他竟然一口气吃了10个蛋挞。

我的弟弟是一只大公鸡。每天四五点钟,他就起床了,还挨个叫我们起来。如果我们不起来,他就拽我们的耳朵,扒我们的眼睛,嘴里还不停地喊:“起床了,起床了!”

我是一只袋鼠。我走路从来不一步一步地走,都是跳着走,为此,我的身上留下许多“记号”——头破了、腿断过,牙也磕掉了好几个。我和袋鼠一样喜欢拳击,没事的时候,我就在沙袋上练练拳击,有时候我就和弟弟练习。

我的家人各有特点,我爱他们,更爱这个热闹的动物园。

郑召梅老师作文点评:

小作者把整个家庭想象成动物园,用幽默的语言向我们介绍了家庭成员的不同特点,使习作读起来生动有趣。写法上前后照应,用词准确,富有感染力。

《小小动物园 我家是个动物园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我家是个动物园作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我家的小小动物园作文600字
  • 【优】四年级上册第二单元作文小小动物园范文
  • 【优】小小动物园作文350字
  • 【优】小小“动物园”四年级作文写家人
  • 【优】我的小小动物园作文500字
  • 【优】"小小"动物园作文400字以上
  • 【优】我家的动物园作文800字
  • 【优】小小“动物园”作文800字
  • 【优】我家是个“动物园”作文600字
  • 【优】我的“动物”朋友作文400字
  • 【优】小小动物园四年级作文500字
  • 【优】小小“动物园”作文500字

  • ·上一篇作文:画鼻子游戏作文400字
    ·下一篇作文:游滕王阁作文500字游记