《园明圆的毁灭》读后感500字

作者: 赵钰 时间:2020-09-08 浏览: 7

圆明园那昔日的光辉哪儿去了?金碧辉煌的殿堂哪儿去了?玲珑剔透的亭台阁楼哪儿去了?世界上最大的博物馆,艺术馆哪儿去了?那热闹的买卖街,田园风光的山乡村野哪去了?

原本华丽的圆明园,如今只是一片废墟,那是英法联军一把火烧了的瑰宝与精华,好几代帝王的梦想,和人民的心血呀。惋惜之余,问题悄悄爬上了心头,为什么英法联军敢在中国的土地上肆意抢掠烧杀毁坏呢?为什么中国人不敢去制止呢?思考再三,答案是,当时的清政府太弱,弱到不堪一击,想管却力不从心。只能眼睁睁的看着它走向毁灭。

1904年,我国东北地区爆发了一场世界历史罕见的在第三国领土上进行的战争,日本和沙皇俄国在我国东北地区的战争,为什么日本和俄国改在我国的土地上打仗呢?因为我们中国的国力太弱了,根本没有制止的力量,据统计,在世界各国的博物馆中。珍藏有中国的文物近百万件,流失在民间的就不计其数。

惋惜愤怒之余,我立志一定要好好学习,掌握本领,把祖国失去的全部拿回来,而不是花高价买回来,同学们,为了祖国的明天,也为了我们的明天努力吧。

《园明圆的毁灭 五年级读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《园明圆的毁灭》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】杨氏之子读后感500字
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】《拇指班长》读后感500字
  • 【优】大鱼之道读后感500字
  • 【优】《糖河镇的孩子们》读后感500字

  • ·上一篇作文:读《文化苦旅》有感800字
    ·下一篇作文:城南旧事惠安馆传奇读后感400字