我的童年故事作文600字

作者: 张允泽 时间:2020-10-07 浏览: 3

童年是一条小船,而我是一位渔夫,打捞着童年的往事,其中,我最搞笑的事情就是拔牙。

那是我三年级的一件事情,一个星期五的晚上,我刷完牙齿在照镜子的时候发现,我的乳牙还没有脱落,新的恒牙已经迫不及待的要长了出来,两个牙一前一后就会形成一个双排牙。我把这件事情告诉了妈妈,妈妈决定第二天带我的看牙医。听到要看牙科医生,我就特别的紧张,一整晚都没有休息好。

第二天一大早我就起床了,跟着妈妈到了附近的牙科医院去看牙齿。医生带好手套,摸了摸我的牙齿说:“乳牙已经有些松动了,新的牙齿刚刚露出,可以暂时观察,平时注意多吃一些比较硬的食物,促进乳牙牙根吸收,使乳牙自己脱落。”

回到家后,我倒吸了一口气,心想:幸好暂时不用拔牙,不然,“老虎钳子”——医生拔牙工具便会把我的牙齿拔下来,而牙齿“退休”的地方下一秒便会出血,还要用棉花堵上,两个小时不能吃东西。想想就觉得太可怕了。

我洗了一个苹果,使劲咬了一口。“哎呀!”牙齿突然疼了一下,我摸了摸牙齿,又松动了一些。爸爸见了,便对我说:“如果你每天吃一个苹果,都可以不用去看牙医了,苹果医生也可以帮你拔牙。”我听了,先是一惊,问爸爸:“苹果怎么可以拔牙呢?”爸爸告诉我:“因为苹果有些硬,当你用力咬下去的时候,牙齿受不了‘打击力’,慢慢就会自己掉了。”妈妈听见了我们的对话,笑着对我说:“是的,因为旧的牙齿已经松动了,很脆弱,咬到硬的东西后,牙齿会松动的更厉害,渐渐的就‘下岗’了。”

果真,没过几天,我正在吃苹果的时候,忽然咬到了一个硬硬的东西,拿出来一看,大笑了起来。原来“苹果医生”真的可以帮我拔牙。

我的童年还有很多很多的故事,这么多的故事,正等着我去打捞呢!

《我的童年 童年故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的童年故事作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】童年的回忆——斗鸡作文600字
  • 【优】多彩的童年作文500字
  • 【优】我的童年作文1000字以上
  • 【优】我的童年作文300字
  • 【优】我的童年记忆作文400字
  • 【优】我的童年作文600字
  • 【优】我的童年趣事作文600字
  • 【优】我的童年作文100字
  • 【优】童年故事的周记500字
  • 【优】《罗蒙诺索夫的童年故事》读后感

  • ·上一篇作文:教室风波作文400字
    ·下一篇作文:画鼻子游戏作文400字