生活中的数学作文600字

作者: 何舒晗 时间:2020-10-07 浏览: 7

说起生活中的数学,由于我是自己走路上放学,并且家里住的比较远,而我又是典型的起床困难症患者,所以关于“最短路线”我是作过一番研究的。

首先,要先对每天需要完成的动作做一个时间规划,比如穿衣服需要5分钟,刷牙洗脸5分钟,吃早饭需要20分钟,走路上学需要30分钟,把这些时间相加起来后,再看看到教室的的时间是8:00,那么最晚的起床时间是7:00。还要把可能有的突发状况也计划进来,比如天气不好,还有再赖床两分钟,唔唔.....迟到就是常态了。

然后,看看哪里可以压缩时间的,在夏天穿衣服可以减少两分钟,早饭也可以加快一点点,这样的话少用了约五分钟,正当我窃喜可以再赖会床之时,班主任郭老师又下达了新的要求:“以后每天要提前10分钟到教室里早读,值日生就要更早一些了”。这下我可犯难了,要知道我可是个大懒虫呀,平时起床就很不情愿了,现在还要早起10分钟,这可比不吃饭难受多了!恰巧我学习了“最短路线”,就想凭自己多年定南生活的经验是不是可以穿街过巷抄近路呢?有两种选择,一是途经自来水公司到达不动产中心,二是途经一小到达不动产中心;又有两种选择:进入人民医院穿出主街,或者沿主路由十字街到学校,经过实践比较,途经一小再由十字街到达学校用时更少。唉,这也就节约了五分钟。还有一种可能,就是妈妈做的早饭是可以边走路边吃的,这样就用到了同一时间做两种事以达到节约时间的概念了。

希望我还可以学到更多提高自己生活质量的数学知识。

《生活中的数学 数学 知识 数学故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活中的数学作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】数学考试总结与反思作文600字
  • 【优】生活中无处不在的数学作文800字
  • 【优】我喜欢的学科作文500字——数学
  • 【优】我懂得了知识的重要性
  • 【优】早餐中的数学思维作文500字
  • 【优】《好玩的数学》读后感500字
  • 【优】我的数学老师作文600字
  • 【优】防震减灾科普知识作文600字
  • 【优】数学课上日记600字
  • 【优】书是知识的海洋作文500字
  • 【优】介绍一种事物的作文700字
  • 【优】我收获了知识作文500字

  • ·上一篇作文:推荐一个好地方600字作文
    ·下一篇作文:我最喜欢的一门课作文600字