推荐一个好地方600字作文

作者: 廖想 时间:2020-10-07 浏览: 8

在江西最南端赣州定南,有一个古老的建筑,就是莲塘古城,它有450多年历史了,是定南的古县城。

8月23日,我和爸爸妈妈再次回到故乡,莲塘古城。

首先我们来到迎阳门前,迎阳门的城墙是大青砖建的,足足有一个房间那么厚的墙,很结实。拱形的门框是有五块花岗岩石建造的,门的上方有一个炮孔,炮孔两旁有很多十字形的枪孔,炮孔上方还有一个五角星,屋顶是黑色瓦片盖的。

往迎阳门里面走是一条宽阔的石阶路,沿着石阶往前走,上面长着许多绿色的小葫芦,像一个个绿色小灯泡,走着走着,我就闻到了兰花的幽香,我快速往前走去,原来小路旁摆着许多兰花。走在石街路上就能感受到古韵。

走过一段路就到了城隍庙,城隍庙青砖黑瓦红檐,庙里有三个雕像,中间的是城隍爷,两边的是城隍爷的助手。城隍爷每年5月28日出巡全程,察民间疾苦、善恶忠奸,惩恶扬善,保佑人民百姓平安健康,五谷丰登。现在每年5月28日都有这个活动。

城隍庙的隔壁是关帝庙,关帝庙里面纪念着关羽。离开关帝庙我们往前走,到了文昌井,那口井是古城六口井中的其中一口,位于文昌山右侧,因此取名为文昌井。文昌井有400年的历史,井沿是由四块花岗岩拼成的,又名四季平安井。

接下来我们参观了南门丰阜门和西门平成门。这两个门和迎阳门一模一样。平成门上有一个信箱,信箱像一个小怪物,那个怪物由两个耳朵,头上有一个角,它睁大眼睛张大了嘴巴。由于历史的原因,北边的炮楼没有保存下来。

客家人喜欢莲花,在古城中央,有四口很大的莲塘,连塘里的荷花很漂亮,就像一位位亭亭玉立的姑娘一样,花瓣就像它的腮红,粉红粉红的,荷叶肩并着肩挨挨挤挤的,像一个碧绿碧绿的大圆盘,如果很早去的话,舞就像婚纱一样,披在荷花身上,把荷花打扮得像一个新娘,“荷花站在莲塘中,就像一位新娘,在等待心爱的人来接她”。

从平成门出来,我们就要回家了,边走我边望着莲塘古城,它令我流连忘返,它是赣州的瑰宝。

《推荐一个好地方》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《推荐一个好地方600字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】推荐一个好地方作文400字
  • 【优】推荐一个好地方作文500字
  • 【优】推荐一个好地方作文400字
  • 【优】推荐一个好地方作文300字
  • 【优】推荐一个好地方四年级作文500字
  • 【优】推荐一个好地方作文400字
  • 【优】推荐一个地方作文400字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级300字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级450字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级400字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级500字
  • 【优】小学语文四年级上册第一单元作文500字

  • ·上一篇作文:记一次游戏作文500字
    ·下一篇作文:生活中的数学作文600字