植物观察日记500字

作者: 胡煊奕 时间:2020-10-13 浏览: 4

7月15日 星期一 晴

前几天,妈妈给我买了一盆植物,它的名字叫“元宝”。

远看,它很不起眼,颜色和别的植物差不多,都是绿色。仔细观察可以发现它的花盆是墨绿色的,泥土为棕色的,花盆里一共三株,它们抱在一起快乐地笑着。它们的叶子多为五瓣,分别向左右两边舒展开,看起来像海鸥在海上舞蹈。

“元宝”的生命力很顽强。你看,其它的花,几天没浇水就蔫了,无精打采的。我这么多天没给它浇水,它还和刚买来的时候一样坚强地站在那里,没有倒下。几个兄弟还穿着绿油油的外衣,我真羡慕它们坚强的性格!

8月10日 星期天 晴

今天突然想起阳台上的元宝,我立刻跑过去看它。果然,它还坚强地站在那儿呢!不过,我还是在它的脚下洒了点水。

渐渐地,喝饱了水的它又有精神了!见它身上还有一点泥土,我就拿了一张纸巾蘸上水,在它的叶子上轻轻地擦拭着,说:“我亲爱的元宝啊!对不起,没能及时给你浇水,我以后一定会好好地对待你。”它好像听懂了我的话,点点头,摇身一变,变成了轮船,在大海上航行。看,那些石头就是一个个海岛,正在和我们打招呼呢!

看着它们快乐地笑着,我情不自禁地感叹道:“元宝啊,元宝,虽然你没有其它花草那么美丽,但是你坚强的品质值得我学习。”(九峰小学胡煊奕)

《观察植物日记 观察日记500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《植物观察日记500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】观察多肉植物的日记300字
  • 【优】写观察日记的作文植物
  • 【优】观察母鸡下蛋的日记500字
  • 【优】小乌龟观察日记500字
  • 【优】部编四年级上册语文第三单元作文500字
  • 【优】凤仙花观察日记作文500字
  • 【优】种植大蒜观察日记500字
  • 【优】四年级观察日记500字植物
  • 【优】我家的蚕宝宝作文500字
  • 【优】绿豆生长记作文500字
  • 【优】绿豆观察日记500字
  • 【优】观察小狗的日记500字

  • ·上一篇作文:植物观察日记400字
    ·下一篇作文:秋天来了日记300字