植物观察日记400字

作者: 冯屹辰 时间:2020-10-13 浏览: 2

7月30日 星期二 晴

今天,我和妈妈一起去花鸟市场买了一盆植物,名叫“仙人球”。它的祖先生活在炎热的非洲沙漠,现在全世界到处都有它们的身影了,十分受人们喜爱,成为了人们喜爱的观赏盆栽。

它的颜色是绿色的,像一个个圆形的体育馆,长和宽大概都有3厘米左右,身上穿着带刺铠甲,它们看起来像个小刺猬,相互挨着,谁都不敢靠近它。仔细观察它,我发现它有11-12根茎,都穿着白色的衣服,要是你用力按下去,它便发怒了,狠狠地“反抗”。四个仙人球现在种在一个花盆里,它们就躺在床上——一堆石子和土上,看上去是那么宁静美好。

仙人球有顽强的生命力,十分坚强,即使很长时间不给它浇水,它也会安然无恙。

8月1日 星期六 晴

我看着看着,仿佛自己也变成了一个仙人球,跑到了这花盆里,和四个朋友在说悄悄话。我露出了自己的刺,而它们用刺来给我挠痒痒,弄得我呵呵笑。多么有趣啊!

过了好一会儿,我才想起我不是仙人球,而是在看仙人球呢!

我喜欢我的仙人球!(泰河小学冯屹辰)

《植物观察日记 观察日记400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《植物观察日记400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】观察日记植物捕蝇草400字
  • 【优】多肉植物观察日记400字
  • 【优】大蒜成长连续观察日记400字
  • 【优】观察仓鼠日记400字
  • 【优】种豆芽观察日记400字
  • 【优】绿豆发芽观察日记400字
  • 【优】绿豆观察日记400字
  • 【优】观察蘑菇的日记400字
  • 【优】观察小乌龟的日记400字
  • 【优】观察植物的生长过程日记500字
  • 【优】四年级植物观察日记500字
  • 【优】爱情草植物观察日记400字

  • ·上一篇作文:绿萝观察日记400字
    ·下一篇作文:植物观察日记500字