观察日记植物捕蝇草400字

作者: 杨佳妍 时间:2020-10-13 浏览: 4

7月27日 星期三 晴

我家养了一盆捕蝇草。两个捕蝇夹从一根茎上冒出来,像一对双胞胎,又仿佛是两个绿贝壳。再仔细一看,像一双小眼睛,眼睛一圈还有眼睫毛呢!难怪它又叫“维纳斯的睫毛”。

用放大镜仔细看就能发现捕蝇夹里有许多细细的小毛,我上网查了资料,知道了那些小毛是捕蝇草抓虫子用的感应器呢!我真好奇它的感应器是怎么工作的。

8月2日 星期日 晴

早上我刚起床,就发现捕蝇草周围多了一位“不速之客”,只见它冒冒失失地飞进捕蝇草的嘴。刚一停稳,捕蝇草用迅雷不及掩耳之势合上了嘴巴,那位“不速之客”还在嘴里不停地挣扎,但无济于事,它越挣扎,捕蝇夹就夹得越紧,看来它要成为捕蝇草的大餐了。

过了一会儿,我再来看它时,它已经把那位不速之客裹得一动不动的,我仿佛还听到了她用微弱的声音说:“救命啊······”

我想起来还有一次,我把一个泡泡糖放进它的嘴边,过了两三秒钟,它竟吹起了一个大泡泡。我先愣了一会儿,然后笑了起来,捕蝇草可真有趣呀!

哈哈哈,捕蝇草真好玩!(北仑区实验小学杨佳妍)

《植物观察日记 捕蝇草》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《观察日记植物捕蝇草400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】多肉植物观察日记400字
  • 【优】植物观察日记400字
  • 【优】写我喜欢的植物作文300字
  • 【优】观察植物的生长过程日记500字
  • 【优】四年级植物观察日记500字
  • 【优】爱情草植物观察日记400字
  • 【优】三叶草观察日记400字
  • 【优】黑豆连续观察日记十则
  • 【优】植物观察日记600字:彩叶草
  • 【优】关于泡豆子的观察日记600字
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】观察捕蝇草作文300字

  • ·上一篇作文:多肉植物连续观察日记
    ·下一篇作文:观察多肉植物的日记300字