我的家乡作文600字

作者: 张坤齐 时间:2020-10-29 浏览: 5

今天是个开心的日子,我和妈妈要回乡下的外公外婆家。

乘着好心情,一路颠簸,我们很快就来到了老家村子外面的那座大桥下。停车驻足,清澈的河水潺潺地流过,滋润了家乡的土地,养育了家乡的人民。我弯腰掬起一捧水,细细地品味,水中混合着泥土的清新,夹杂着甜甜的果香,还是那股熟悉的家乡的味道。

习习秋风抚弄着我的脸颊,路边的野花,田间的小草,都像迎接亲人似的朝我招手。远处是一片金色的海洋,此时正是稻谷成熟的季节,农民伯伯们又忙碌又开心。看,田地里一穗穗黄澄澄的玉米,就像嵌满了珍珠的鼓槌。朵朵棉花都咧开大嘴笑等大家去采摘呢。

秋天真是一个丰收的季节。村子里有一大片果园,是我儿时和伙伴们捉迷藏的地方。果园里,果子熟了。黄澄澄的梨子像一盏盏小灯笼,挂在枝头闪烁着耀眼的光芒;红通通的苹果像一个个大宝石挂在枝头;这个时候的水蜜桃正好吃,咬它一口,香甜的果汁流的满口都是。

穿过果园,看到了两位在菜地里辛勤劳作的老人,汗水沾湿了他们的衣衫。一个个又大又黄的滚圆滚圆的南瓜,像是排好了队等着放学的娃娃。一畦畦绿油油的韭菜和长势喜人的上海青油菜,肩并肩地站在一起比高高。金灿的阳光映照的他们的脸通红通红的。这是多么和谐、美丽的一幅画卷呀!身处城市中的我万般思念眼前的这两位老人,他们就是陪我长大的外公外婆。我一下子扑到了他们的怀里,小时候的幸福感再次涌上心头。

这一次回老家,我发现村子里新修了几条公路,尤其是村口的广场上增添了不少的娱乐器材。姥爷说,政府前两天刚给村里装上了太阳能的健身器材,运动完后就会语音提示你运动量有多少,燃烧了多少卡路里。听完姥爷的话,我都迫不及待地想去健身了。

这就是我的家乡—河口,黄河在这里入海。我的家乡如此之美,怎能不叫人流连忘返呢?

《我的家乡》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的家乡作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的家乡作文500字
  • 【优】我的家乡作文350字
  • 【优】我的家乡南昌作文600字
  • 【优】青岛我的家乡作文600字
  • 【优】我的家乡作文450字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】介绍我的家乡作文600字
  • 【优】我的家乡作文200字
  • 【优】我的家乡作文2000字
  • 【优】我的家乡惠安作文400字
  • 【优】我的家乡嘉兴作文300字
  • 【优】我家乡的特产作文500字

  • ·上一篇作文:我最敬佩的人作文500字
    ·下一篇作文:雨中登山作文500字