二十年后的家乡作文600字(精选)

作者: 万思萌 时间:2020-11-26 浏览: 0

【二十年后的家乡】

五年级万思萌

“各位乘客,请坐好,系上安全带,我们要出发去未来的武汉了。”广播里响起了工作人员的声音,出发了,我看见两边出现了五彩斑斓的世界,仿佛坐上了哆啦A梦的时空穿梭机。

我第一眼看到的是像山一样连绵起伏的高楼大厦,每个形状样式都不同,这里的空气特别清新,好像每个地方都有空气净化器一样,经济技术开发区变化也很大,映入眼帘的是一条宽阔平坦的广南大道,车辆来往,好不热闹,空气清新,原来是一群机器昆虫在工作,它们和树叶一样,吐出来的是氧气。来到沌口都只见神龙公司的汽车已经实现了水陆的运用,不仅可以在马路上行驶,还可以在空中飞,在海里游,我看见头顶密密麻麻,犹如蜘蛛网一般的飞行器,惊呆了。

我回到家,看见了用纳米材料制造的机器人,我好奇的对它说:“请问你是谁?”它回答道:“我是小爱第101号机器人,是你的管家,我可以做很多事,只要你对我说就可以。”“哪些地方好玩呢?”我问它,它说:“你可以去太阳能汽车制造有限公司参观,你快去吧,我要去浇花了!”

我来到了太阳能汽车制造有限公司,一打开门,一阵油漆味扑面而来,我赶紧捂住鼻子,一位秘书走了过来,“我可以为你介绍各种事情。”她又对我说,每间房间里的机器人都有不同的工作,上面有笔的是设计师机器人,有机械手的是组装机器人,有箱子的是包装机器人,看完这些,我大吃一惊。

正当我沉浸在未来的世界奇妙之旅时,一阵广播声打断了我。“各位乘客,我们该回家了,请坐好。”广播中又响起工作人员的声音。“咻”的一下回到了2020年,真希望我所看见的都能实现。

【二十年后的家乡】

五年级裴斯怡

2040年,我乘坐着飞机回到了阔别二十年的家乡——武汉,准备着与家人共度中秋佳节。

当听到“女士们先生们,飞机已进入武汉,下一站……”时,我立即瞪大眼睛,盯住窗外。外面不再是以前那样灰蒙蒙的了。翠绿、墨绿、碧绿、嫩绿,到处都是绿色的,真是一幅生机勃勃的画面啊!

过了一会儿,我下了飞机,迎接我的是爸爸妈妈和一个帅气的小弟弟。咦,那个小弟弟是谁?我很纳闷。“主人你好!我是机器人管家悟空。”不等我发话,他自己就开始自我介绍了,仿佛能听见我的心里话,真神奇!我同爸爸妈妈坐上悟空叫来的的士往家里去。路上,我看到两种汽车:一种我一眼就认出来了,是磁悬浮列车,而另一种简直就是“三不像”——像车不是车,像船不是船,像飞机不是飞机,这是什么呀?经悟空介绍,我才知道是2035年研制出的水陆空三用车。太好了!以后再也不会堵车了!

进了院子,我们都下了车,我牵着悟空,跟着爸妈走进电梯,爸说了声:“到1202”电梯便开始运行。5秒后,电梯门开了,我忍不住称赞:“12层用5秒种,挺快嘛!”没想到却被爸白了一眼,他说:“明明是120层!什么时候变成12层了?”我惊讶得下巴掉到了地上。

来到门口,摄像头逐一扫描了我们的瞳孔,门便打开了。爸踢了一下门旁边的墙,墙缓缓移动,露出一个鞋柜,他让我把脚放进去,我好奇地照做了,转眼间,我的运动鞋被换成了拖鞋,真神奇!

我坐在像海绵一样柔软的沙发上休息,妈妈沏了一杯茶给我,和我一起聊天。过了不久,妈妈带我去我们家200平方米的花园。里面的花儿争奇斗艳地开放着,时不时还能看到几个“园丁”料理着花卉。

“快点!快点!要不然就赶不上了!”突然间传来爸爸的喊声。我只好跟着妈妈跑出花园,这时候爸爸正站在一扇门前,他见我们来了,就用指纹把门打开,我们一起走了进去。我惊讶得合不拢嘴,这不是洛阳的中秋晚会吗?妈妈笑着说:“这只是全息投影的哟!”听着主持人的讲话,我想起了一首诗:但愿人长久,千里共蝉绢……

武汉,真好!

【二十年后的家乡】

五年级陈瑞卿

”轰轰轰轰……”我乘坐的时光机传送穿越到了2040年,看到了未来的武汉。

这时候的我已经长大了,在国外创立了一家公司,我有点想念家乡,就坐了飞机回到了武汉。

出了机场,我上了一辆出租车,车上没有人,只有一个机器人。他是一位司机机器人。机器人全身都是用超钛合金做的。就是为了防止别人攻击,他头部里面有一个“cpu”终端芯片能服从人的命令。身高约两米,体重约60千克。大佬里装着整个武汉的地图和各种与人类沟通的语言,机器人问我先生要去哪里?我想去经济技术开发区。可我口里才蹦出“经济技”这三个字,机器人就立刻启动汽车,汽车的顶上出现了一架螺旋桨,后备箱也出现了一架螺旋转车变成了一架飞机,向经济技术开发区飞去。现在的车和以前不一样了,以前的车速度很慢,而现在的车不一样,一秒车速就可以达到999千米每分钟的速度,所以我到开发区只用了一秒钟。原来司机机器人能从人说的前几个字迅速识别出乘客想去的地方。真是太神奇了。

到了开发区,下了车,车上突然下起了雨,旁边的一位叔叔拿出一根棍子——天气控制器。按了一“晴天”下的按钮,天气立马变成了晴天,我在网上看到过这个产品,不过这个产品的结构十分复杂。而且最重要的“卡酶兰”分子的需求量十分高,没想到武汉却已经研发出天气控制器这样的巨作,未来的武汉。实在是太厉害了。

回到家里,里面的各种机器人正在干活,按摩机器人正在给母亲按摩;厨师机器人正在做饭;陪练机器人正在和父亲打羽毛球;我吃完饭后洗碗机器人去洗碗。躺在床上后,所有的电器都停止了下来。第二天我刚起床,机器人们就给我刷牙洗脸端早饭。

可惜穿越胶囊的能量用光了,我只能回到2020年了。看到未来家乡的巨变,心中不禁感叹科技发展的魅力。希望自己能好好努力学习,长大以后为建设自己的家乡贡献力量。

《二十年后的家乡》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《二十年后的家乡作文600字(精选)》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】二十年后的家乡作文350字
  • 【优】五年级上册二十年后的家乡作文550字
  • 【优】二十年后的家乡作文700字
  • 【优】二十年后的家乡作文600字五年级
  • 【优】部编版五年级上册作文二十年后的家乡800字
  • 【优】二十年后的家乡——五年级语文上册第四单元作文
  • 【优】小学语文五年级上册第四单元作文500字
  • 【优】二十年后的家乡五年级作文800字
  • 【优】二十年后的家乡600字五年级作文
  • 【优】二十年后的家乡500字优
  • 【优】二十年后的家乡作文500字
  • 【优】二十年后的家乡作文300字

  • ·上一篇作文:我喜欢竹子作文300字
    ·下一篇作文:20年后的家乡作文600字有科技感