开满丁香花的校园作文600字误会

作者: 候欣言 时间:2020-11-26 浏览: 0

5月校园,阳光照耀,丁香花开放,一切是多么美好。

“嘭!”一声巨响,打乱了这一切——一个石头打破了玻璃,还顺便碰碎了一个花瓶。

坐在班里写作业的王寒冰猛地站起来,大吼一声:“谁,谁扔的?”乱哄哄的教室瞬间安静下来,他们都怕这个班长,别看他的年龄小,做起事来,可是雷厉风行。他不仅是我们班的班长,更是那些淘气包口中的恶魔,简直就是缩小版的“大魔王”。

“报……报告”一名同学举了举手,又收回去,小声的说:“班长,会……会不会是张明啊,我们都在教室里玩,只有张明一个人出去了……”

“是啊,是啊,我们都在教室里玩,只有他一个人出去了。”

“哎呀,肯定就是他,除了他还会有谁?”

教室里议论纷纷。王寒冰扫了眼班里的同学,确实,只有张明一个人不在。

“张明,张明,他怎么每天都要惹事?”王寒冰黑着脸走出了教室。

他看了看偌大的操场,定睛在大树下,哼,果然是张明!

王寒冰快步走下楼,走到大树前,还没开口训斥,就看到张明的对面还坐着一个人。咦,那不是班主任吗?他怎么也在那儿?难道在训斥张明吗?

想到这里,王寒冰大步流星的走上前去对李老师说:“老师张明把咱们班的玻璃和花瓶都打碎了,用石头打的!”

张明猛的站起身来:“王寒冰,你亲眼看见了吗?凭什么就这么笃定是我?”

王寒冰冷哼一声:“不是你是谁?班里就你一个人出去了,难不成还是石头自己回来的?”

“够了!”李老师也站起身来“张明同学从下课就一直跟我在一起,哪儿有这个时间打咱们班玻璃?还有王寒冰你也是,不分青红皂白……”

随着李老师的一字一句,王寒冰早就羞红了脸,他低着头转向张明,小声的说:“对不起,我没有证据就随便冤枉人,是我的错!”说完又鞠了一躬,迅速转身走了。

张明盯着他远去的背影,眯了眯眼,凑到李老师旁边:“李老师,你这样是不是有点过了,毕竟,你可是他的——表舅啊!”

李老师低头笑了笑:“唉,这次也是他的不对,我相信他会意识到错误的。”

王寒冰迅速回到教室,坐在座位上,他的脸通红,一句话也没说。周围的人眼尖,注意到了王寒冰的不同,立刻围上前去关切地问候。

王寒冰把事情的原原本本都说出来了,大家也很惊讶,不是张明,居然不是他,那还有谁?教室里立刻炸开锅来,纷纷都在讨论是谁还能有这样的“壮举”。然而这就像一个导火索,彻底点燃了王寒冰。

他脚底生风,走上讲台,大吼道:“谁?到底是谁打破了玻璃?现在赶紧跟我坦白,不说的话全班都加作业!”

终于,角落里刚才发言的瘦瘦小小的男孩,慢吞吞地站起身来:“对,对不起,班长,是,是我不小心才打破的,我不是故意隐瞒,我只是……”

“你为什么不早说?”我还没有走到男孩面前:“你……唉,你跟我来。”

王寒冰把男孩带到了李老师面前。男孩也向李老师坦白了事情的经过,这场误会也就平息下去了。

男孩回班了,李老师叫住王寒冰:“王寒冰,你认识到自己的错误了吗?表舅也不是故意要批评你,只不过这次你是真的要做错了,你要记住,以后做任何事都不要听取其他人的一面之词,也不要仅仅因为一个人过往的表面而去判断他的品质,做任何事说任何话都是要讲证据的。好了寒冰,你先回班吧。”

“谢谢李老师!”王寒冰心里的乌云消散,转身回到班内。

丁香花仿佛因为他的心情开得更鲜艳了。

《开满丁香花的校园 误会》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《开满丁香花的校园作文600字误会》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】开满丁香花的校园500字作文
  • 【优】六年级开满丁香花的校园作文(虚构小说)
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文500字
  • 【优】六年级语文作文开满丁香花的校园600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文700字
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文六年级600字
  • 【优】开满丁香花的校园作文800字
  • 【优】月光下的村庄铁蛋作文500字
  • 【优】关于被误解的作文:被误解的母爱

  • ·上一篇作文:猫抓老鼠游戏作文600字
    ·下一篇作文:仿写如梦令押韵