女娲寻找五彩石的过程400字以上

作者: 王艺展 时间:2020-11-26 浏览: 0

五彩石是一种非常珍贵的石头,是女娲娘娘用来补天的材料;分布在火山、雪山、东山、西山和南山五座山上。

女娲先来到了火山去寻找赤色的石头,只看见火山上到处都是滚烫的岩浆,而赤色的石头正在岩浆里,女娲没办法,只好伸手去拿,当石头拿出来的时候,手已经被岩浆烫的火红火红了。

女娲又来到了雪山,雪山到处白茫茫的,大雪纷飞的下着。还有许多又尖又利的石头,而白色的石头就在这雪地之中,女娲找呀找,终于找到了这棵白色的石头,出来时已经遍体鳞伤。

之后又到了东山,寻找青色的石头,可是这里有一只大老虎守护着,女娲刚到那里,大老虎就露出尖锐的牙齿说到:“你要是再上前一步,我就吃了你”。女娲哀求道:“老虎大哥,我的孩子们正处于苦难之中,我只有找到五种颜色的石头,才能把天上的大窟窿补上。要不等我补完天你再吃我,好不好”?老虎被女娲的善良感动了,便说道:“我是这里的大王,看在你那么善良的份儿上,我就带你上山吧!”

找到青色的石头之后,女娲又到西山上这里有一只大熊,于是,女娲就和大熊来了一场生死的搏斗。费了九牛二虎之力,终于把大熊打败了。

女娲又到南山上寻找黄色的石头,这里有狼群。这时,女王想到了一个办法,女娲先用两颗石头相互碰撞,碰出的火花洒在干枯的树叶上,树叶马上就烧了起来,狼群看到了火光,纷纷逃了出去。

女娲终于集齐了五种石头,他把五彩石炼成石浆。把天上的大窟窿补上了。从此,人们又过上了幸福的生活。

《寻找五彩石 女娲 寻石 五彩石 过程》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《女娲寻找五彩石的过程400字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】假如女娲来到我们班
  • 【优】四年级作文我和女娲过一天500字
  • 【优】生豆芽的过程日记
  • 【优】女娲寻找五彩石的故事
  • 【优】艾米果的制作过程
  • 【优】我和女娲过一天作文600字
  • 【优】女娲补天的神话故事500字
  • 【优】四年级女娲寻找五彩石作文600字
  • 【优】女娲补天的神话故事读后感600字
  • 【优】女娲找五彩石的过程
  • 【优】女娲寻找五彩石的作文300字
  • 【优】女娲寻找五彩石会遇到哪些困难?

  • ·上一篇作文:记一次游戏作文500字4年级
    ·下一篇作文:我喜欢的小乌龟作文400字