我来编童话作文300字

作者: 任梓硕 时间:2020-11-26 浏览: 0

1、啄木鸟送伞

作者:任梓硕,金桥中心小学三三班

星期天上午,小青蛙、小鸟、小乌龟和小公鸡一起去小河边钓鱼,走到半路上,突然下起了大雨。

它们连忙跑到啄木鸟姐姐的楼下,啄木鸟姐姐从家拿出了一把伞,究竟给谁好呢?啄木鸟姐姐把伞递给了小青蛙,小青蛙说:“谢谢啄木鸟姐姐,不过我很喜欢水,可以在雨中洗澡,你还是把雨伞给有需要的人吧!”啄木鸟姐姐又把雨伞给了小乌龟,小乌龟说:“谢谢啄木鸟姐姐,我把头和脚缩进壳里,就不会淋到雨了,你还是把伞给有需要的人吧!”啄木鸟姐姐又把伞给了小鸭子,小鸭子说:“谢谢啄木鸟姐姐,我的羽毛很光滑,雨水落在上面就会滑落,我不会淋到雨的,你还是把它给需要的人吧!”最后啄木鸟把伞递给了小公鸡,小公鸡感动地说:“谢谢啄木鸟姐姐,要是没有你的伞,我就变成落汤鸡了。”啄木鸟说:“能帮助你,我感到非常快乐。”

从此,他们成了非常好的朋友。

2、毛毛虫看大海

作者:刘诺涵,金桥中心小学三二班

在一个动物王国里,住着一只可爱的慢吞吞的毛毛虫,名字叫“慢慢”,他一直有一个愿望:去那遥远的海边看一看一望无际的大海,金色的沙滩,还有那蓝天上自由自在飞翔的海鸥。

这天它准备好东西,走向通向大海的道路,可他爬得太慢了,路上累得腰酸腿痛的,但想一想自己的愿望,还是要坚持下去,照这样的速度,估计得要爬三个月,等他爬到深林小河边的时候已经两个月了。正在这时,一条小金鱼游了过来说:“毛毛虫,你去哪呀?”毛毛虫说:“我要去看大海。”接着小鱼又说:“你就别白日做梦了,你爬得这么慢,不可能爬到大海的。”毛毛虫不理它,继续爬着。

毛毛虫爬呀,爬呀,终于爬到了大海边,看到了那一望无际的大海,金色的沙滩,自由自在飞翔的海鸥,毛毛虫高兴坏了,大声的歌唱,路上受的委屈一下子烟消云散了。

通过毛毛虫的故事,让我知道了不要管别人的嘲笑,只要坚持自己的梦想,努力去做,就可能实现。

《我来编童话》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我来编童话作文300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我来编童话作文500字
  • 【优】我来编童话作文300字
  • 【优】我来编童话作文400字
  • 【优】三年级上册语文第三单元作文我来编童话
  • 【优】三年级上册语文第三单元作文我来编童话
  • 【优】我来编童话作文600字
  • 【优】我来编童话作文500字
  • 【优】三年级语文上册第三单元作文:我来编童话故事
  • 【优】部编版三年级上册语文第三单元作文
  • 【优】骄傲的孔雀作文400字
  • 【优】我来编童话作文300字以上
  • 【优】我来编童话三年级作文400字

  • ·上一篇作文:胡萝卜先生的胡子续写400字
    ·下一篇作文:我的名字作文200字以上