我是一条幸福的蚯蚓作文500字

作者: 郭佳欣 时间:2020-11-26 浏览: 0

那一天,我一觉醒来,发现周围都是一片漆黑的。我感觉自己的身体变得软软的,被温暖的泥土包裹着。天呐,我竟然成了一条蚯蚓。

我有着长长的身体,全身都是萌萌的粉色,我的头和尾巴圆圆的,身体是很多个环节组成的,每个环节上都长着支撑着我身体的刚毛。

我是一条幸福的蚯蚓。每到傍晚,太阳公公才收回它那灼人、强烈的光芒,我们几条蚯蚓便在松软潮湿的泥土里蠢蠢欲动。咦,我的身边好像有一位忙忙碌碌的伙伴,怎么不停地动来动去?通过它的动作带来的轻微震动,我知道了是一条蚯蚓在欢快地跳着舞呢!我和其它几条蚯蚓也扭动着身体跳起了我们特殊的舞蹈。我们还会悠闲地散步,还会在土壤里自由自在地爬行……

我是一条幸福的蚯蚓。我常常和蚯蚓哥哥、蚯蚓姐姐一起到田地里,帮助人类疏松泥土,使水分和肥料更易于进入,从而提高土壤的肥力,为土壤微生物生长繁殖创造良好条件。这些都是蚯蚓哥哥和蚯蚓姐姐告诉我的,他们告诉我,我们有很大的作用。不一会儿,一位老爷爷来了,他看见了我们,说:“这庄稼长得这么好,可多亏了这些蚯蚓啊!”我听了,心里美滋滋的,我感觉我很幸福,因为我为人们做出了贡献!

我慢慢睡着了,再一睁眼,我正躺在床上,原来刚才是在做梦啊!但我依然记得自己做过一条幸福的蚯蚓。

《我是一条幸福的蚯蚓 变形记作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我是一条幸福的蚯蚓作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是一条幸福的蚯蚓作文600字
  • 【优】风的自述作文500字
  • 【优】我是一辆汽车——变形记作文600字
  • 【优】六年级变形记作文600字
  • 【优】六年级我是一滴水作文1000字
  • 【优】我是一棵草作文800字
  • 【优】我是一盏路灯变形记作文600字
  • 【优】变形记想象作文700字
  • 【优】变形记哆啦a梦作文600字
  • 【优】我是一条幸福的蚯蚓六年级作文500字

  • ·上一篇作文:阅读让生活更美好500字作文
    ·下一篇作文:六年级上册穷人续写600字