阅读让生活更美好500字作文

作者: 梅子阳 时间:2020-11-26 浏览: 8

“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的一句话。我们每个人都要读书,而读书可以让我们增长知识,陶冶情操……阅读让生活更美好。

记得有一次,我迷上了《西游记》这本书,晚上已经九点多钟了,我还在看书。妈妈便来到我的房间对我说:“不早了,该睡觉了,明天早上还要早起上学呢。”于是,我恋恋不舍地放下手中的书,关灯睡觉。

我在床上翻来覆去,满脑子都是《西游记》中师徒四人去取经的片段,怎么也睡不着。于是我下床,蹑手蹑脚地把灯打开,拿起书津津有味地继续阅读。当我看到孙悟空三打白骨精的片段时,不禁为唐僧他们捏了一把汗。突然,我听见门外有脚步声,我猜妈妈肯定是来看我有没有踢被子。我赶紧躺在床上假装睡着了,一动也不敢动,生怕妈妈发现我还在偷偷看书。妈妈看我已经睡觉了,便轻轻地将门关上。我长舒了一口气,继续看书。他们师徒四人遇到的妖魔鬼怪数也数不清,但他们都勇敢地战胜了妖魔鬼怪,取得了真经,令我敬佩。这时,妈妈从房间出来喝水,大概看到我房间门缝里的灯光,一开门看见我在那里看书,温和地对我说:“你看书是好事,可不能影响你的睡眠时间啊!”我不好意思地点了点头,只好睡觉了。

冰心曾经说过:“读书好,读好书,好读书。”阅读让我明白了许多道理,净化了心灵……阅读让生活更美好!

《阅读让生活更美好》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《阅读让生活更美好500字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】阅读让生活更美好作文400字记叙文
  • 【优】阅读让生活更美好作文1000字
  • 【优】阅读让生活更美好作文六年级600字
  • 【优】阅读让生活更美好600字
  • 【优】阅读让生活更美好作文500字
  • 【优】阅读让生活更美好作文800字
  • 【优】阅读让生活更美好作文550字
  • 【优】六年级作文阅读让生活更美好600字
  • 【优】阅读让生活更美好作文600字
  • 【优】阅读让生活更美好作文500字
  • 【优】阅读让生活更美好作文500字

  • ·上一篇作文:开满丁香花的校园500字作文
    ·下一篇作文:我是一条幸福的蚯蚓作文500字