向逆行英雄致敬作文600字

作者: 仉文锐 时间:2020-11-26 浏览: 23

2020年春节,一个特殊的春节,新冠病毒从武汉爆发,迅速蔓延至全中国,全球。无数英雄逆行武汉,冲往一线,争分夺秒与死神搏斗,与病毒赛跑,挽救一条条鲜活的生命……

我最敬佩的人——钟南山爷爷,因为疫情让我认识了这位伟大的爷爷,我相信他的名字早已刻在了我们的心里,钟南山院士,是中国流行病研究专家,在疫情爆发后,83岁高龄的他不畏艰险,挺身而出,不远千里奔赴武汉,我印象最深刻的是为了能第一时间赶赴一线,没有座位票他坐在餐车里,在武汉,他说病毒传染,必须立刻封城,他连续长时间工作,没日没夜的研究,哪怕一天只吃上了一碗泡面,可他毫无怨言,他辗转5个医院抢救病人,他始终把国家的利益和人民的安危放在第一位,可以断言,没有钟南山,就没有今天解封的武汉,也没有我们返校的机会,伟大的英雄,像您致敬!

最敬业的英雄——张定宇,张定宇院士,是湖北省武汉市金银坛医院的院长。他既是一名医生,也是一名绝症病人(渐冻症患者)。面对来势汹汹的新型冠状病毒,他顾不上已被感染的妻子,冲到一线,与时间赛跑,他用精湛的医疗技术,全力抢救病人,消除他们的恐慌,为患者燃起了希望,伟大的英雄,向您致敬!

像这样的英雄还很多很多,无论是哪个岗位,在疫情面前,他们都是英雄,他们肩并肩、手挽手、不胆怯、不退缩,他们从来都是逆风而行,迎难而上,守护着生命与希望,传递着力量与信心,他们是最可爱的人,向他们致敬!

《向逆行英雄致敬 逆行 英雄 致敬》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《向逆行英雄致敬作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】致敬抗击疫情的医护人员作文800字
  • 【优】《明朝那些事儿》读后感1000字
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】英雄凯旋作文500字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】向他们致敬作文1000字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】致敬火神山的建设者作文700字
  • 【优】新时代的英雄人物作文600字
  • 【优】致敬志愿者作文1000字
  • 【优】我心目中的英雄作文500字

  • ·上一篇作文:快乐的漂流作文600字
    ·下一篇作文:我最心爱的物品作文500字