漫话老师作文600字

作者: 周敏熙 时间:2020-11-26 浏览: 11

我们班张老师长的如花似玉,身材有些微胖,嘴角下有一颗尽显智慧的黑痣,那双明亮的大眼睛里透露着温情,她有三大特点:爱笑,关爱学生,有时,还有一点严厉。

爱笑,是张老师给我的第一印象。每次见到张老师,她总是笑眯眯的,给人一种亲切、温暖的感觉,张老师是一位魔术师,你若看见她的微笑,那你心中的烦恼,伤心的事便都烟消云散了,张老师的微笑就像一剂兴奋剂,让我们浑身都充满了斗志,张老师的微笑就像一股暖流,那么温馨,让我们满怀希望,张老师的微笑就像一束阳光,推去我们心灵的阴霾,让我们重拾信心!

哪个老师不严厉呢?张老师也很严厉。有一天下午,张老师抱着我们的课堂练习走了进来,表情非常严肃,她把课堂练习本重重地摔在讲桌上,龙颜大怒说:“你们看看这课堂练习错的,我上课是逐题讲解过,你们是怎么听讲的呢?”我看了课堂练习本,我的天啊,错的太多了,难怪张老师会生气了。张老师继续说:“是不是我平常对你们太温柔了,非要给你们点颜色瞧瞧才行吗?”说完,张老师还是怒气未消,但最后张老师又把易错题讲解了一遍,让同学们订正,并且要求下课后给她重新检查。

张老师有时虽然有些严厉,但张老师给我留下最多的印象还是关爱同学。有一次,我们班方国利摔破了头,张老师连忙把他送到医务室,然后连忙给他家长打电话,一秒都没耽误,额头上满是汗珠,在医务室门前踱来踱去,像热锅上的蚂蚁——团团转。包扎好后,忙把方国利送回教室。还有一次,我上课流鼻血了,张老师闻讯赶来,带我到水房,给我堵鼻子,用水拍拍额头和颈子,我看见张老师皱褶眉头,瞪着眼睛,抿着嘴,看到她焦虑的表情,我非常感动。

老师就像一盏明灯,照亮我人生的道路,老师就像蜜蜂,辛勤劳作却不求回报,老师就像园丁,为我们这些祖国的花朵修枝剪叶,我们永远爱张老师!

《我爱老师 漫话老师 张老师》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《漫话老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱老师作文500字
  • 【优】我爱老师作文400字以上
  • 【优】三年级下册作文身边那些有特点的人300字
  • 【优】给张老师的一封信作文800字

  • ·上一篇作文:感恩母亲作文300字
    ·下一篇作文:快乐的漂流作文600字