乐在其中作文500字

作者: 张欣怡 时间:2020-11-26 浏览: 25

关于“乐”,我能想到很多词:快乐、乐趣、助人为乐、乐而忘返、乐此不疲、乐在其中……

关于“乐”,我有一段经历,就是助人为乐。在一次去学校的路上,我走到一家包子铺买了几个包子。这时,走来一位老人,他看着手上的几块硬币,长长地叹了一口气。我走到他面前说:“老爷爷,你吃早饭了吗?”老爷爷叹了一口气说:“每天捡瓶子卖,还不够吃一顿饭的呢。”我听完,下意识地把手上的包子递给他,并又去买了几个包子给他。“你吃吧。”老爷爷十分感激地谢过我,就低下头狼吞虎咽地吃起包子来。看着老爷爷吃得津津有味,脸上露出幸福的笑容,我觉得助人为乐是一件很快乐的事。

还有一件趣事,让我感受到了童年的快乐。那时我才五岁左右,特别爱吃糖,因为喜欢吃糖,去了好几次医院。一次妈妈在厨房做饭时,我跑到厨房帮妈妈洗菜。洗完菜后,我突然在棚架上看到一个透明的罐子,里面装着很多的“白砂糖”。我十分激动,就在妈妈转过身炒菜时,迅速把罐子打开,挖了一大勺放在嘴里。那“糖”刚在我嘴里化开,我就急忙跑到水池边把它吐了,使劲地漱口。“这是盐啊!”我大叫着。妈妈见状,哈哈大笑着说我真是个“小糖迷!”晚饭时,妈妈在家人面前又提到了此事,大家都乐得合不拢嘴。

俗话说得好:“温暖别人,快乐自己。”我们应该用乐观豁达的心态去面对人生,让人生中处处充满快乐。

《乐在其中 围绕一个字写作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《乐在其中作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】围绕一个字写作文400字
  • 【优】围绕一个字写一篇作文400字
  • 【优】乐在其中
  • 【优】乐在其中
  • 【优】乐在其中
  • 【优】读书,使我乐在其中

  • ·上一篇作文:往事依依作文600字
    ·下一篇作文:开满丁香花的校园500字作文