往事依依作文600字

作者: 李冠宇 时间:2020-12-16 浏览: 18

光阴似箭,日月如梭。心中的往事许许多多,但都已模糊,只有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。

一年级时,我是班里出了名的“好学生”,每天我都是在跟别人打闹,每次事情闹大了,我都想尽各种方法向老师求情。老师办公桌上高达10cm的“保证书”“检讨书”有许多是出自我手!有一次,我的同桌又迟到了,我看到她便幸灾乐祸地说:“哟,小乌龟,你来了!”话音刚落,她便“哇”的一声哭了起来。后来才知道,她今天早上被她爸打了,又被我这么一说,她便抑制不住地哭了起来。

几年后,我早已“改邪归正”,成了一名名副其实的好学生了。那时的我爱看书,最爱看的书便是《骆驼祥子》了。书中的车夫祥子前期善良,淳朴,正直,积极向上,像骆驼一样的憨厚,坚忍,吃苦耐劳;曹先生为人和气,关心同情底层人民;虎妞的大胆泼辣,有心计,粗俗市侩;还有刘四爷......每当我感到烦躁之时,我便会想,如果我是祥子,像他一样有着积极向上和自信心态去面对一切不顺心的事,我便会放松下来。

是什么让我变得酷爱阅读呢?是教我的阅读课盖老师。记得那天是开学的第一节阅读课,以往的阅读课,都是让我们自己在图书角找书看。但这节课老师让我们换个新颖的阅读方法--“发现每一本书的灵魂”。班里立马炸开了锅,书的灵魂?书有灵魂吗?不是死掉的人才有灵魂吗?.....各种问题都随口而出。老师笑着说,每一本书都有它的灵魂,它可以让我们明白作者为什么要这样写,让我们懂得如何做各种各样的事或物。我听了老师的话,我觉得找书的灵魂真是有趣,也让我体会阅读给我带来的喜悦!

往事依依,五彩缤纷的回忆唤起我儿时的激情,催我不断奋进。

作者:李冠宇,深圳六年级

《往事依依 回忆往事 往事 依依》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《往事依依作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】往事依依作文500字
  • 【优】童年往事作文800字
  • 【优】回忆往事——致曾经的我们作文1000字
  • 【优】记忆中的往事作文500字
  • 【优】六年级童年往事作文600字
  • 【优】往事如烟作文600字
  • 【优】记忆中的往事作文600字
  • 【优】童年往事作文500字
  • 【优】童年往事散文随笔:年味儿
  • 【优】回忆童年的往事:老宅记忆
  • 【优】美国往事观后感
  • 【优】往事如歌

  • ·上一篇作文:为自己点赞作文600字
    ·下一篇作文:乐在其中作文500字