笔尖流出的故事生命作文800字

作者: 邓钰霖 时间:2020-12-16 浏览: 11

寒风萧瑟的街头,志愿者徐明正对着手直哈气——虽然是志愿者,但他并不是自愿来这里的,是他家那两个信佛的老人家,为了让他多积攒些什么“功德”,软硬皆施把他弄过来的。“什么鬼天气,他们竟然还把我扔到大街上来做什么志愿者!真是!也不看看这什么天气!”徐明心里埋怨着,当然,父母的话还是得听的,再不情愿他也只好照做。

徐明的“差事”是充当“人形红绿灯”,维持着一所学校所在路口的交通秩序。可他这个“红绿灯”并不称职:他时而无聊地吹着口哨,漫不经心地扫视着街道上来往的人群;时而在几个小学生路过马路时,“嘻”的一下将他们吓跑——在他看来,他现在所做的一切都是无聊透顶的,只有看书、运动,才是真正有意义的事。

百无聊赖之中,徐明看到了一个瘦弱的身影正在畏畏缩缩地从斑马线那走来。那是一个低年级的小学生,他的头上长着稀稀拉拉的黄头发,四肢如同枯萎的树干,艰难地拖着他那背着书包的身体,一步一步地过马路。这是一条多么孱弱的生命,仿佛一棵瑟瑟发抖的小树苗,一阵大风都可以将他连根拔起。徐明不禁目不转睛地盯着那个孩子,深怕他会摔倒在地。

就在这时,一束强光射了过来,把人照得睁不开眼,是一辆车!只见那车如醉汉一般歪歪扭扭地开到了斑马线上,行人们纷纷惊慌失措地躲闪,只有那个瘦弱的小男孩,被行人们左推右挤,近乎被推到了那辆车的面前!车离那个男孩越来越近,徐明想要救那个男孩,身体却不听使唤;那个男孩呆呆地站在那不动,好像要听天由命……就在这时,徐明眼前闪现过表弟陆天的身影,他猛地扑了过去,救下了小男孩!血花在马路旁绽放……

原来,三年前,陆天在上学路上倒在了车轮下。事后,肇事司机受到了法律的制裁,陆天的家属也收到了应有的赔偿,但陆天,这一条活蹦乱跳的生命,转眼间,就再也回不来了……

他的离去给家人带来了无限的痛苦与反思,如果当时有人能够维持交通秩序,也许惨剧就不会发生。从那天开始,徐明的父母就有了当志愿者的想法,并要求徐明也要做到,这才有了文章开头的一幕。徐明醒来后并不后悔,他说,生怕再有一条活生生的生命,从自己眼前离去——他不想让昔日的悲剧再次上演。

作者:邓钰霖,深圳育才一小六年级

《笔尖流出的故事 生命》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《笔尖流出的故事生命作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】珍爱生命,远离毒品作文800字
  • 【优】敬畏生命作文600字
  • 【优】我眼中的钟南山作文300字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】小学六年级作文笔尖流出的故事范文
  • 【优】我懂得了生命的意义作文600字
  • 【优】生命生命作文600字
  • 【优】秋天来了作文450字
  • 【优】笔尖流出的故事小说作文点评
  • 【优】生命诚可贵作文800字
  • 【优】开满丁香花的校园作文500字
  • 【优】收养流浪狗作文600字

  • ·上一篇作文:我和谁过一天四年级作文600字
    ·下一篇作文:六年级冬日黄昏时车来人往的街头作文600字