我的动物朋友作文800字

作者: 喻言 时间:2021-01-08 浏览: 7

外公家养了一只乌龟,平时我只有寒暑假才能与它亲密接触,这次外公决定回老家过年,把他心爱的乌龟放我这儿寄养一段时间,我欣喜若狂,因为我早就想把它领回家了。

“它可是龟中的贵族,只吃瘦肉、猪肝和小鱼小虾哦!”外公再三叮嘱。我心想,比我吃的还精细啊。它刚进家门,我就给它取了一个顶漂亮的名字——小亮,那是因为它与别的乌龟不同,它那坚硬、布满棕褐色田字花纹的背壳亮得发光,像钢琴表面的烤漆。它那拇指般大小的小脑袋上镶嵌着一双小而亮的眼睛,看起来怪机灵的。

它的壳之所以黑得发亮,可能与它精细的饮食有关。小亮只要看见我,就会仰起头迎接我,用渴望的眼神瞅着我:好像在说:“又有美食了,快点,我已经迫不及待了。”爪子还使劲地扒着盆儿,脖子往上直挺挺地伸着,真是一只小馋猫啊!我一直好奇,它是怎么吃掉和它头一样大的小虾子。我从冰箱里拿了一只虾,扔进它的盆里,没想到它快而准地一口吞下,也没咀嚼,于是我又拿来一只虾逗它,它一凑上来,我的手就立马往上猛地一拉,让它够不着,逗了它两次,它好像吸取了教训,第三次,机灵的它找准时机,两个前爪往上一跃,我还没来得及往上提,它就咬住了我的手,别看它小,惹急了,咬起来也怪疼的,但一看到它那可爱又滑稽的吃相,我怒火全消,抚摸着它的背,告诉它慢点儿吃,别着急。看着它那馋样,我最后把一袋子虾都放进去了,只见它左右开弓,一眨眼功夫,小虾的皮都没了,被它吃得精光。

它来我们家的第一个晚上,着实让我们虚惊一场。半夜我正睡得香,隐约听到“刺啦刺啦”的声音,声音一直持续不停,我不禁心里一颤,心想,不会是小偷来了吧?或是传说中的鬼来了?或是哈利波特里面的妖怪?我越想越害怕,赶紧叫醒爸爸,让他去探个究竟,原来是小亮在趴盆儿的声音,顿时我是又爱又恨。

在我和小亮的快乐时光里,还发生了一件惊心动魄的事儿。一天,阳光明媚,我决定让小亮到阳台去沐浴—下阳光。阳台上的柱子之间的空隙正好可以放下小亮,我正准备去拿小凳子与它一起享受阳光,突然小亮侧身一动,从四楼阳台上摔了下去,我来不及换鞋,飞驰冲下楼,只见它四脚朝天躺在地上,一动不动,我吓坏了,赶紧用手小心翼翼地去戳了戳它黑黄相间的肚皮,它微微颤动地脚好像是在回应我,它一定非常地疼。我立刻握住它,仔细端详,发现小亮背壳上摔裂了一条缝。我心里惭愧极了,因为我的大意,让小亮受了伤。回到家,我拿来眼药膏给它轻轻的擦拭伤口,每天捧着它到阳台上晒太阳,我眼睛都不敢眨下,生怕它再次受伤,在我的精心照料下,小亮背壳上的裂缝已经都快长好了,又跟以前一样了,没想到它的恢复能力这么强,难怪说乌龟长寿呢。

通过这段时间的相处,小亮已成为我生活中必不可少的一部分,我希望外公能一直把它寄养在我这儿。

《我的动物朋友》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的动物朋友作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的动物朋友作文450字
  • 【优】我的动物朋友作文600字
  • 【优】我的动物朋友——小乌龟作文500字
  • 【优】我的动物朋友作文500字
  • 【优】我的动物朋友优秀作文800字
  • 【优】乌龟_我的动物朋友作文600字
  • 【优】我的动物朋友——小鸡作文400字
  • 【优】我的动物朋友——小狗作文500字
  • 【优】我的动物朋友作文300字以上
  • 【优】有趣的小金鱼作文400字
  • 【优】我的动物朋友600字作文
  • 【优】我的动物朋友作文怎么写?

  • ·上一篇作文:我的乐园作文500字
    ·下一篇作文:第一次一个人睡觉作文300字