世界神话故事读后感400字

作者: 何书娴 时间:2021-02-07 浏览: 0

《世界神话传说》这本书里,有许多世界各地的神话。

让我印象深刻的故事是《伊阿宋和美狄亚》。美狄亚给伊阿宋送了魔药,有了魔药,伊阿宋顺利的战胜了神牛。美狄亚和伊阿宋在一个夜晚偷偷逃走了,来到圣林,伊阿宋打败了恶龙,成功取到了金羊毛。在这之后,美狄亚深受伊阿宋的喜爱和尊重。后来,伊阿宋爱上了年轻美貌的格劳刻公主。美狄亚想着曾经付出的点点滴滴,现在却毫无意义。便在伊阿宋和公主大婚之日,把新娘的衣袍尽在魔药里,新娘就这样被毒死了。

我觉得伊阿宋太贪心了,而且不守承诺,要娶公主为妻,最后只能绝望地拔出宝剑,刺入自己的胸膛。要是他没这么贪心,也不会有这样的下场了。美狄亚做事之前会思考,没有盲目行事,想好计划再进行复仇。我们在做事情之前也要先思考,磨刀不误砍柴工,不然就会犯下大错。我们在生活中要善于学习,更要善于思考!只有这样才能形成自己的智慧。

《世界神话故事 四年级读后感》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《世界神话故事读后感400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】数学在哪里读后感四年级400字
  • 【优】儿童绘本《石头汤》读后感400字
  • 【优】《丢三落四的小豆豆》读后感(400字)
  • 【优】《装在口袋里的爸爸》读后感300字
  • 【优】四年级读后感300字大全:米球球的大本营
  • 【优】四年级读后感:《复兴中华从我做起》

  • ·上一篇作文:长征读后感600字初中
    ·下一篇作文:读《鲁滨孙漂流记》有感600字