下雨即景作文400字

作者: 杨芯瑜 时间:2021-02-07 浏览: 0

“滴答,滴答……”又从天空上落下来了几滴小雨的,落在地上,那声音是多么美妙,多么清脆,渐渐的,这声音越来越频繁。再后来,就变成了一阵阵“哗哗”声。城市内停止了喧闹,鸟儿停止了歌唱,蝉也不叫了,只剩下了那阵阵的雨声。雨娃娃在各处欢快地玩耍,她把人们忧伤的心情抹去,自己又化为了一条条径流,滋润着大地。

雨声确实是一种奇妙的音乐,它比爵士舒缓,比长笛悠扬,又不逊于萨克斯的深邃,简单又复杂,朴素中又能听出几分华丽,使众多音乐家陶醉其中!

不一会儿,地上便积起了一个个水洼,水洼有大小,有深也有浅,各有不同。马路边的水洼映出了一旁的车辆和行人。虽说远比不上镜面的清晰,但它有着一种独特的朦胧的美感!

雨渐渐变小了。咦?是谁在天空中画出了七彩的颜色?这可是难得一见的天象奇观呢!

……不知什么时候,天上又下起了沥沥不休的雨。她从天而降,用自己的纯洁感化了人们的心灵。与春日百花齐放的绮丽媲美,她的纯洁无时不刻在感化人类,最终凝成了这古色古香的美景。

雨,难道不是最美的景物吗?

《下雨即景 下雨了 即景作文400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《下雨即景作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】黄昏即景作文400字以上
  • 【优】冬日即景作文400字
  • 【优】落日即景作文400字以上
  • 【优】日出即景作文400字以上
  • 【优】二年级看图写话:下雨了
  • 【优】下雨了周记300字五年级
  • 【优】下雨了心情日记200字
  • 【优】下大雨了作文200字
  • 【优】下雨了200字日记
  • 【优】下雨了作文200字
  • 【优】下雨了作文150字
  • 【优】下雨了日记500字

  • ·上一篇作文:那一刻,我长大了作文600字
    ·下一篇作文:荷塘即景作文600字