我的变形记作文800字

作者: 陈可臻 时间:2021-02-07 浏览: 0

塑料袋奇遇记

“嗨,为什么要分类呀,随手一扔不就行了吗。”我小声说道,正要准备“用力一抛”时,忽然一阵大风吹起,我便晕晕乎乎的“睡”着了。

“哐哐,哐哐……”一阵声音把我吵醒,急忙睁开眼睛我发现我正躺在垃圾堆里,垃圾车正要把我们向一条臭气熏天,没有一丝生机的小河倾去,我在模糊不定的水面上勉强看到了我的外形,一个塑料袋。

此时,垃圾车早已把我们倾倒在水面上,跑的无影无踪。水依然在流动,堆在最上面的小塔早已倒下,我们顺着又乱又臭的小河一路往东,不知过了多久,我闻到了一阵咸咸的海风,原来,我们已经来到了大海,只是,这里的天空是那么的黯然,空气是那样浑浊……一切都是大海的模样,但绝对不是以前大海的模样。

我们依旧在海上飘荡,受大海暗流推动离陆地越来越远,噢!看啊,是海上的精灵,几只海豚从海的一边游来,他们有时在水面上玩耍,有时潜在海水里游泳,显的是那么的可爱。海豚的“表演”令我目不暇接。这时,其中的一只海豚向我游来,可能是好奇,也可能是太喜欢我,海豚的脑袋竟然一下子就钻进了我的“肚子”里,被我套住了,刚开始是好玩,顶着我在水里游了很久,渐渐地,他感受到了难受,感受到呼吸困难,开始疯狂的摆起了头,又疯狂的向上顶,这样反复折腾着自己,可是,怎怪我太过坚韧,他又向下努力钻去,这才从我的“身体上”逃离开来,可是,此时的他早已分不清东西南北了,他径直向一个沙滩游去。不一会儿,这只可爱又活泼的精灵早已不在活跃,失去了昔日的气息,我望着远处的它,陷入了沉思:“我,一个普通的塑料袋,竟然将一直海豚轻而易举的活生生杀死了,一个在上几秒还生龙活虎的精灵,在下几秒便转瞬而去,我破坏、污染的力量竟如此之大……那人类为什么还将我们投入海中呢?”

我继续在海面上漂流着,在路上,我们看到了许多的“奇景”,几只海鸥被水面上的石油毒死,一只蓝鲸竟被几个瓶盖杀死,一群群沙丁鱼被捕……不知过了多久,我们被水流漩涡堆积在了一起,形成了一片“垃圾大陆”,清澈的海水在我们的“努力”下变得浑浊,新鲜的空气变得污浊不清,散发着阵阵臭味,无数只海洋生物在此丧生,植物也早已没有……

越积越多,在我们的“努力”下,终于引来了记者,他们一边讲这片“大陆”,劝导大家要回收塑料,新闻在各界引起了巨大的反响,政府开始宣传,城市开始垃圾分类,人们开始自觉重视身边的垃圾。几只渔船把我们打捞了起来,回收,因为我们知道,我们本可以回收,我们也不想成为海洋的不速之客,污染着海洋,污染着生态。

这时,一阵凉风嗖嗖的吹过,我从“梦”中醒来,我摸了摸全身,我不再是塑料袋了,我看了看我手上的垃圾袋,将他们分类扔进了垃圾桶,因为我明白,只有分类,才是他们最好的归宿。

《我的变形记 变形记作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的变形记作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是一条幸福的蚯蚓作文500字
  • 【优】我是一条幸福的蚯蚓作文600字
  • 【优】风的自述作文500字
  • 【优】我是一辆汽车——变形记作文600字
  • 【优】六年级变形记作文600字
  • 【优】六年级我是一滴水作文1000字
  • 【优】我是一棵草作文800字
  • 【优】我是一盏路灯变形记作文600字
  • 【优】变形记想象作文700字
  • 【优】变形记哆啦a梦作文600字
  • 【优】我的变形记想象作文600字

  • ·上一篇作文:妈妈有您真好作文500字
    ·下一篇作文:围绕一个字写作文400字