冬日黄昏时车来人往的街头作文600字

作者: 管玥竹 时间:2021-02-07 浏览: 0

笛声中的故事

一串悠扬的笛声传入每一个路人的耳朵。

这是一个寒风凛冽的傍晚,人们都着急赶回家吃饭,人来人往的街道,车水马龙的马路,社区志愿者徐明坐在一旁的道路边,吹着手中的一把短笛。在他正准备收工回家,却听见了一阵小女孩的哭声,“哇哇哇”,他回头一看,只见公交车站旁一个小女孩儿正扶着柱子大哭。一打听才知道,原来是公交车上的人太多,小女孩一不小心被下车的人流挤了下来。

徐明挤进人群,一边摸着小女孩的脑袋,一边安抚她小妹妹:“没事了,告诉叔叔,你的爸爸妈妈去哪儿了?”小女孩儿一边低声啜泣着,一边抬手指了指远去的公交车。徐明看着远远开走的公交车,心想:“这可怎么办呢?我必须去追上前面的公交车,尽快将孩子送回到她父母身边。小女孩儿一个人留下来实在太危险了,带着孩子如果路线出现偏差,她父母万一回来又不见孩子。”正当他左右为难时,周围的人也越聚越多,人群也不禁骚动起来:“这谁家的孩子啊?”“这不会是一起碰瓷儿吧?”“快走快走,这种事儿别瞎掺和”。人们的说话声混杂着小女孩的哭声,一起冲入了徐明的大脑。不行,作为社区工作者,我一定要帮小女孩找到她的父母,可我该怎么办呢?他脑子灵光一闪,我可以请求周围人的帮助啊。

想到这,徐明二话不说抱起小女孩儿,冲着围观的人大喊:“有没有哪位朋友可以帮我去追一下孩子父母乘坐的公交车?”没想到此话一出,人群顿时散了一大半儿,徐明又挨个儿询问,却没有一个人愿意帮忙,正在徐明垂头丧气不知所措时,一个十几岁的男孩儿跑了过来,大声说:“叔叔,我去。”徐明寻声望去,徐明认识他,正是从乡下跟着奶奶来城里卖鸭蛋的陆飞。徐明看着不高的陆飞,迟疑的说:“你愿意?”陆飞一本正经地说:“奶奶教过我,一定要做一个有爱心的人。”话一说完,转身奔向公交车前进的方向,空气中还传来陆飞的喊声:“放心吧叔叔,我很熟悉616路车的路线,我一定完成任务”。

5分钟,10分钟,20分钟过去了,仍不见陆飞回来,徐明有点儿后悔让陆飞去追车了。这时从天上飘下几朵雪花,今年的第一场雪来了。正在这时,陆飞满身白雪,领着小女孩的父母飞奔而来。虽然寒气透骨,但是徐明的心里却是暖暖的。

第二天早上,大雪覆盖了小镇,一串悠扬的笛声又回荡了起来。

《冬日黄昏时 车来人往的街头 冬日 黄昏》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《冬日黄昏时车来人往的街头作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】六年级冬日黄昏时车来人往的街头作文600字
  • 【优】黄昏即景作文450字
  • 【优】写给日本小姐姐的一封信600字
  • 【优】黄昏即景作文400字以上
  • 【优】冬日即景作文400字
  • 【优】冬日的黄昏作文600字
  • 【优】成长中的一件事作文600字
  • 【优】记忆深刻的一件事作文400字
  • 【优】冬日的雪作文400字
  • 【优】黄昏即景作文500字
  • 【优】让真情自然流露作文800字
  • 【优】冬日即景作文600字

  • ·上一篇作文:有你真好作文500字
    ·下一篇作文:妈妈有您真好作文500字