合作作文600字

作者: 刘天乐 时间:2021-02-09 浏览: 1

俗话说得好:“独脚难行,孤掌难鸣。”在校园里,一个人要完成一件事的成功率并不大,就算拥有超能力,成功率也只有百分之二十。

记得在三年级的时候,美术老师让我们画一篇关于宇宙的图画或画一幅宇宙的样子,老师还给我们在电脑上展现了其他班里的学生画的画。

开始的时候,我觉得挺好画的,但是当我画的时候,我已经后悔一开始我说的那句话了。我不是涂色涂过了,就是没把标图画仔细,不一会就浪费好几张画纸了,而此时的我已经快要崩溃了。

这时,美术老师告诉我们:“这次画画也可以双人合作或者五人合作,这是我们要参加画画比赛的,还要分奖项的,你们都要鼓着劲画呀!”

于是,我的好朋友耿新伍说:“刘天乐,我们两个合作吧!”我问:“我们俩可以吗?”“怎么了?”耿新伍说道。“你以前不是很有自信吗?怎么一幅画就把你给难倒了!”听了这话,我瞬间鼓足了精神,“好,我答应你。”我大声地说道。

商量了一番,我和耿新伍决定画太空图,于是我们按照黑板上的分工合作,耿新伍负责我最薄弱的环节——涂色,而我则画结构图。说时迟,那时快,我们各自干了起来。但当我还没画好的时候,耿新伍也来帮我了,他先是在上空画上一面五星红旗,而我则在旁边画上一些火箭以及一些宇宙飞船。就这样,你一笔,我一笔,很快画好了结构图。

耿新伍也开始涂色了,说起来,耿新伍的涂色技术那真是令人佩服。

当我们画好交给班长的时候,连班长都说画得很好看。最终,我们班得到了第一名,我们也像吃了蜜糖一样开心。

通过这一件事情,我彻底明白了,人是要拥有合作精神的,一个人的能力是有限的,只有与他人合作,才能发挥潜能,尝到成功的甜蜜。

《合作》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《合作作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】合作作文500字
  • 【优】合作失败的例子
  • 【优】团队合作的例子
  • 【优】竞争与合作
  • 【优】合作
  • 【优】互相合作
  • 【优】合作
  • 【优】合作
  • 【优】合作
  • 【优】合作
  • 【优】小组合作中的喜和忧600字作文
  • 【优】一次愉快的合作800字作文_一次愉快的合作高中作文

  • ·上一篇作文:悄悄地提醒作文500字
    ·下一篇作文:妈妈,有你真好作文500字