关于借物喻人的作文600字

作者: 马轩泽 时间:2021-02-09 浏览: 0

助人为乐的梅树

我是生活在山里的一颗助人为乐的梅树,在万物复苏的春天,叶枝繁茂,树杆粗壮的我正在午睡时,突然在半山腰上,一个从山上采药的孩子像皮球一样滚到了我的脚下。他摔得满身是伤,并且他采的药掉落在水里,流向远方。孩子急的哇哇大哭。这时,我机灵一动忽快忽慢的摇拽着我那枝叶繁茂的身体,仿佛在跳着优美的舞蹈。不一会儿,孩子被逗笑了,提着篮子笑呵呵的回家了。

在骄阳似火的夏天,人们在山上采药、砍树、挑水……这些都是。会使人流汗浃背的。即使穿着短袖T恤、短裤,也无法遮挡炎热的侵害。我看到了这情景,心中非常难过,也非常焦急。于是,我就用树叶枝叉为人们遮阳,人们一定觉得清凉。这异口同声地发出了“啊!壮实的梅树为我们遮挡了阳光!”的赞美。

在微风阵阵的秋天,我的身上、用胳膀上、头上都长满了大大小小颜色不一样的梅子。山里的老人拿它去泡药酒去食用,我觉得很开心,山里收药的人累了,坐在我的影子下休息一会儿,我觉得很开心;在小溪旁边的路上,你会看见一群孩子。他们边吃我身上的梅子,边喝溪水解渴,我觉得很开心……

在寒风刺骨的冬天,我身上的叶子如脱衣服一样的掉光。水冷的雪使小溪上结了冰。我恍惚看见一个瘦弱的老爷爷,老爷爷边走边说:“哎,收成不好,只能在冰天雪地里过冬了。”我一听,非常同情他,把树洞里仅存的几颗梅子踢了出来,送到老爷爷手里。老爷爷说:“谢谢你,梅树!”于是老爷爷就哭着回家了。

助人为乐是万物之本性,善良之源泉,我们要把这种美德传下去,时刻都要帮助他人。

《借物喻人 梅树》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于借物喻人的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢竹子作文300字
  • 【优】借物喻人的作文600字
  • 【优】口罩——借物喻人的文章600字
  • 【优】蜡烛作文借物喻人600字
  • 【优】竹子借物喻人的作文400字
  • 【优】竹——托物言志的作文1000字
  • 【优】关于托物言志的作文800字:竹子
  • 【优】仙人掌借物喻人作文600字
  • 【优】六年级借物喻人的作文600字:路灯
  • 【优】用梅花借物喻人的作文600字
  • 【优】关于苔花借物喻人的作文700字
  • 【优】用蜜蜂借物喻人的作文600字

  • ·上一篇作文:爸爸,有你真好作文500字
    ·下一篇作文:有您真好作文500字