感受冬天作文600字

作者: 曹宝山 时间:2021-02-10 浏览: 1

今天,大概是入冬以来最冻的一天吧。大风降温说来就来,早上打开手机一看适时天气预报,哇,好家伙!八点是零下十七度,九点是零下十五度。记得前几天顶多也就是零下八、九度,可以预测,今天一定冻得够呛。于是心血来潮,想出去感受一下大冻天的滋味。吃了早点,补充了一点热量,又换上了最厚的棉袄、棉裤,八点一刻整装出发。

打开单元的大门,一股寒气扑面而来,硬生生地打在脸上,显然比平时冷多了。不由想起“吹面不寒杨柳风”的诗句,还不如改为“吹面最寒二九风”,这样形容现在的感觉再合适不过了。沿着小巷,一路来到河滨公园。放眼望去,公园里冷冷清清,偶尔从身边快步走过一两个人来,都是全副武装,浑身裹得严严实实,只露出两只眼睛。只有穿着橙色服装的清洁工特别惹眼,每隔不远处就有一个人,他们都弓着腰,不紧不慢地仔细清扫着垃圾和尘土,嘴里不时呼出一股淡淡的白雾。身旁的树木裹着干瘦的枝条兀立着,发白的小草耷拉着脑袋,显得有气无力,颇有“榆柳萧疏楼阁闲”的凄凉。信步前行,双腿和后背逐渐开始发凉,寒气逐渐由肌肤浸入骨髓,这让我不得不加快脚步,希望运动产生的热量抵御袭来的寒气。来到河堤,远远就听到“哗、哗”的流水声,看来河面还没有封住,近前一看,果不其然。河的两边结起了厚厚的冰层,中央或一两米,或三四米汩汩流淌着河水。要是往年,大冻的时候河面已经全封住了,看来现在还是没有到了大冻的天气。想到这里,心里有些释然。正在遐想的时候,两只耳朵发来了警报,耳梢感觉冰辣辣的疼痛,于是赶紧抽出双手捂住耳朵,不一会儿,手又耐不住了严寒,只好插进兜里暖和暖和,手有了热度,耳朵又受不了了,只好再用双手看护耳朵,交来换取,勉强转了一圈,浑身开始打颤,真的有一种寒风彻骨的感觉。没得法只好打道回府。

何为冬天,大概就是这个样子吧。冬天大自然的杰作,寒冷是冬天的常态。他既让人生畏,也给人刺激。只有亲自去感受,才能体会到冬天的味道。

《感受冬天 感受 冬天作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《感受冬天作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】唤醒心灵,感受亲情作文800字
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】感受诗词的魅力作文800字
  • 【优】感受幸福作文600字
  • 【优】家乡的冬天作文400字
  • 【优】数学读后感400字
  • 【优】美丽的冬天作文500字
  • 【优】感受父爱作文600字
  • 【优】冬天来了作文500字
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】寻找冬天作文200字
  • 【优】冬天的色彩作文500字

  • ·上一篇作文:变形记作文350字
    ·下一篇作文:围绕一个字写一篇作文500字