让我敬佩的老师作文500字

作者: 张兆辉 时间:2021-02-10 浏览: 5

夜,已经深了,可是他还在批改着作业,或者正在做明天上课的PPT。他还要为了四十九个学生操碎了心,那双鬓逐渐斑白的头发,足以证明他为我们的操劳——他,就是我们的班主任张老师。

即使张老师每天只有那么短的休息时间,可他从来没有说过一声累——下课了,成为同学们的好玩伴,脸上总是挂着笑容,乐呵呵的跟同学们玩耍;上课了,就立马回到严肃认真的状态,不要以为上课做小动作,就逃的过张老师的“法眼”。好几次,有几个同学假装听讲,其实是在趁机折飞机,被张老师“抛物线”的“法眼”逮着正着。嘿,真厉害!不过,张老师也会大家疲倦的时候开几句玩笑,让我们大笑一笑,顿时大家轻松多了。这就是我敬佩他的原因。

张老师的身高比我高两个头,力气大如牛,严厉的外表下有一张帅气的脸,所以被称“张老帅”。他还是一位爱运动“老师”,每次踢足球,好几个人都抢不到球,所以被我说:“语文是体育老师教的。”

在我读三年级的时候,在饭堂就餐时不小心滑到了,弄破了后脑勺。张老师不停地安慰我,还把我当医生这个“伟大”的理想说出来,鼓励我战胜伤痛。待包扎好后,他提醒班上的任何同学不要碰到我的伤口。张老师,真会关心人啊!

张老师,会在我人生低谷期中扶我一把。每次考试,我的成绩总是像过山车一样,忽高忽低,张老师总是在我低谷的时候鼓励我,让我重拾信心,走出困境。

是的,张老师是同学们最好的老师,更是我敬佩的好好老师。

《让我敬佩的老师 让我敬佩的人 好老师》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《让我敬佩的老师作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的“好老师”作文600字
  • 【优】什么样的老师才是好老师作文400字
  • 【优】我的好老师作文800字
  • 【优】我心目中的一位好老师
  • 【优】我心目中的好老师400字~500字作文
  • 【优】儿童画欣赏:感谢我心目中的好老师

  • ·上一篇作文:寻找年味儿作文400字
    ·下一篇作文:校运会作文500字