觉醒年代观后感600字

作者: 王慧珍 时间:2021-03-06 浏览: 3

《觉醒年代》是为庆祝中国GCD成立100周年的优秀电视剧展播剧目,是一部由王伟民执导,于和伟主演的一部剧情类型的电影。

这部剧主要讲述1915年9月,陈独秀在上海创办《新青年》,竖起科学与民主两面大旗,新文化运动由此发展。而陈延年和陈乔年因家庭原因记恨父亲陈独秀,父子三人矛盾重重、故事不断。北大红楼陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅、蔡元培以《新青年》为阵地与复古派辜鸿铭、刘师培、黄侃等激烈争论,百花齐放精彩纷呈。五四大游行、火烧赵家楼、总同盟罢课、“挽蔡运动”、陈独秀被捕、拒签21条等环环相扣、惊心动魄。在血与火的洗礼中,新文化阵营发生裂变。陈独秀与李大钊、陈延年、陈乔年等由分到合,最终选择了马克思主义;胡适等人则与陈独秀、李大钊由合到分,走向了全盘西化。《新青年》解体。觉醒年代,大浪淘沙,南陈北李相约建党,曙光初现,展现了从新文化运动到中国GCD建立的光辉历程。

这部剧将中国近代史的画面都一幅幅的生动展现在我们面前,将中国历史上的血和泪都为我们一一解刨,使人在唏嘘历史时又不禁感叹编剧的深厚学识。

一个年代有一个年代的遗憾和精彩,***的道路上有太多的苦难和牺牲,东方的雄狮沉睡了太久,久到人们以为它不会再苏醒,但最终它还是醒了过来,中国农奴翻身把歌唱,东方旭日徐徐升起。这一路上,我们经历了太多,有太多的意难平,但好在,我们觉醒了,我们成功了。

正是自强不息的毅力,不怕牺牲,永不服输的***英雄主义乐观精神使得我们走向成功,走向胜利,走向新中国。

这些血与泪的教训无一不告诉我们:国家积贫积弱,国难当头时吾辈当自强!!!

是啊,在19世纪人们为了国家抛头颅洒热血。终于解放了中国,建立了新中国。如果没有他们的牺牲,哪有我们现在的生活?!所以,我们应该珍惜现在的美好生活,为建设美好国家好好学习,天天向上,不负先辈,不负韶华,不负当下。

《觉醒年代 电影观后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《觉醒年代观后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】觉醒年代观后感500字
  • 【优】觉醒年代观后感800字
  • 【优】关于觉醒年代的观后感600字
  • 【优】电影觉醒年代观后感600字
  • 【优】《夺冠》观后感600字
  • 【优】电视剧觉醒年代观后感1000字
  • 【优】觉醒年代观后感600字
  • 【优】《叶问4》观后感600字
  • 【优】电影小鞋子观后感600字
  • 【优】《流浪地球》观后感大全600字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】电影叶问4观后感600字

  • ·上一篇作文:什么牵动我的情思作文800字
    ·下一篇作文:红军长征作文600字