乡情抒情作文600字

作者: 吕如苑 时间:2021-03-07 浏览: 0

蓝天白云,声声蝉鸣,不禁让我想起了我的家乡——天津宝坻!我的家乡在北方,是一个小城镇。它虽然不引人注目,但我却喜欢它。

希望的春

我的家乡在北方,虽然入了春却略带了一丝寒意,使人们不得不穿着厚重的衣服。可小草和花儿们却按捺不住,争先恐后地绽放出自己靓丽的一面。柳树的枝条都长出了嫩芽,一阵微风吹过,如女孩的头发随风舞动了起来。记起小时候的春天,我随着父母去草坪上放风筝,看到风筝徜徉在在蓝天白云间,是那么惬意啊!回忆起小时候的春天,我不禁开始思念家乡!

热情的夏

“知了,知了……”随着一声声蝉鸣,夏天就这样急匆匆地赶来了!白昼时,阳光普照大地,男女老少都走出家门,各干各的事,度过充实、美好的一天。傍晚时分,一家人坐在院子里围着桌子共进晚餐,诉说着一整天的有趣事,皎洁的月亮也在天上听着他们的悄悄话。夜里,忙碌了一天的人们沉沉睡去,梦中他们的脸上都洋溢着幸福的微笑。多么怀念农家小院的生活啊!

收获的秋

家乡的秋天略带一丝清凉,银杏树的叶子纷纷落下,给大地铺上了一层金黄的地毯。秋天是丰收的季节!我的家乡可谓是“三辣之乡”。盛产蒜、葱和朝天椒。它们可都是饭桌上的美味佳肴,但与南方的麻辣味道不同,辣中藏着北方独有的豪气和清爽,老人、小孩都喜欢。还记得小时候我每每见到它们都垂涎三尺!家乡永远是美好的!

含蓄的冬

北方的冬天无疑是寒冷的,人们也如动物一般“冬眠”了,好像害羞的小姑娘似的。而雪却十分常见,那白色的雪花,小小的,轻飘飘的,像小精灵一般漫天飞舞。雪停了,我常和父亲一起堆个小雪人,或是和同伴一起打雪仗,那欢乐的笑声似乎把树枝上的雪都震落下来。好怀念家乡的雪啊!

欢迎来到我的家乡——天津宝坻,这是我生长的地方,我深爱着我的家乡!

《乡情 初一抒情作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《乡情抒情作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】故乡情作文600字
  • 【优】哦香雪读后感1000字
  • 【优】青青石板路,幽幽水乡情
  • 【优】表现乡情或亲情的古诗

  • ·上一篇作文:三八妇女节作文600字
    ·下一篇作文:2021年的第一场雪作文500字