别样的春节作文600字

作者: 彭心怡 时间:2021-03-07 浏览: 1

当新春的大红福字还静静地张贴在千家万户门庭之时,当美味佳肴盛满餐桌的时候……一场突如其来的新型冠状病毒,悄无声息地来袭神州大地。使这个举国欢庆的传统节日蒙上了梦魇般的阴云,注定了2020,别样的春节!

我看新闻了解到武汉这次疫情的发生有可能是野生动物非法交易引起的。病毒再通过人们的飞沫到处传播。传播速度飞快,从武汉到湖北直至波及全国,让人措手不及,导致武汉封城,随即各省乃至村屯都严禁外出。病毒不分男女老少很容易被感染,如果不及时隔离抢救,后果不堪设想。

病毒无情,人有情。然而,就是这样的情况下,我看到了这样一群人,他们舍身忘死,众志成城,让人们看到了无数平凡凝结而成的伟大。告别亲人,背起行囊,奔向武汉、奔向防控冠状病毒一线。他们用微笑、用行动感动中国,用行动书写大爱人生,用行动将脚下的路踏出一道美丽的彩虹。他们就是我们敬爱的医务工作者,他们就是阴霾里的逆行者。看着他们迈着坚定的步伐,走近病毒,与死神共舞,与时间赛跑。看着他们穿着厚厚的隔离服,摘下口罩,脸上勒出了伤痕。让我不禁感到心酸和崇高的敬意。向可爱可敬的钟南山爷爷,李兰娟奶奶致敬!向奋战在前线的白衣战士们致敬!

作为小学生的我,呼吁大家和我一起行动,做好防御措施,让我们一起行动起来,做到戴口罩、勤洗手、勤消毒、不出门。只要我们齐心协力,一定能战胜病毒!我为武汉加油!为中国加油!春节有了这群无私奉献的好人,变得多么不同寻常啊!

《别样的春节 不一样的春节》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《别样的春节作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】不一样的年味作文800字
  • 【优】特别的春节作文600字
  • 【优】不一样的春节日记600字
  • 【优】不一样的春节周记350字
  • 【优】今年的春节作文600字
  • 【优】这个春节不一样作文800字
  • 【优】特殊的春节作文500字
  • 【优】不一样的春节作文400字
  • 【优】不一样的春节作文500字
  • 【优】不一样的春节作文800字
  • 【优】不一样的春节作文700字以上
  • 【优】不一样的春节作文600字

  • ·上一篇作文:精彩的足球比赛作文600字
    ·下一篇作文:让真情自然流露作文400字