记一次探险作文600字

作者: 汪皆余 时间:2021-03-08 浏览: 0

我的人生有许多次探险,但让我最难忘的一次是:去爬山的时候不断努力,登上高峰,领略到另一种境界。

那天,我来到了同学家,准备爬山。因为她说有一座山,离她家很近,可以带我去见识一下。但她自己都没爬过这座山,也许不知道爬山的路线,是很难。

我半信半疑地去了,我和同学来到山脚下的湖边码头,同学说:“坐船过去之后就会来到山脚下了”。我往湖里看,水是深绿色的。我和同学坐在船上,我用瓶子装满了一些水,一看是透明的,不是绿色的,也许这水很深吧!还在湖里看到几条青蛇,有的在树上,有的在水里。树上的蛇会不会掉到水里,水里的蛇会不会游到船上,我真的很害怕!我们该怎么办呀?

船到岸了,我和同学来到了山脚下,选择了一条弯曲的小路,没走多远,就发现这条路前面有块大石头,刚想掉头回去。发现一条青蛇挂在路边树上,张着那血盆大口,在树上摇动着。同学说:别动,蹲下,找块石头对着它,蛇以为你要打它呢!”我照着同学说的做,不动,蹲下,拿块石头对着蛇,过了一会儿,蛇就低下头自己走了。真惊险!

我们绕过一块大石头,来到了沼泽地。没有路了,怎么走?我们爬上一块石头上寻找新的路线,一不小心掉进了沼泽地里。我俩相互挣扎着。但越动越往下沉,十分害怕,心想不会死在这里吧!我们才五年级啊!还有好多地方没有去游玩,我们不想死啊!想着想着,终于有人经过,发现了我们,忙叫我们不要动,并想办法救我们。我们得救了,连忙说:“谢谢!”来人说;“你们不要乱爬了,前面还有很多危险,回家吧!”我回答说:“既然经历了危险,又快要到山顶,我们一定要爬上顶峰。”那人笑了笑。

通过一番努力,我们终于爬上了顶峰。从山上往下看,太阳渐渐地从西面的山坳里沉了下去,只有天空中还飘着几丝浮云,映着残阳的余光,显出胭脂一样的粉红色,像一位羞红了脸的小姑娘,透露着几分妩媚与天真。太阳的余晖洒在湖上,湖面上闪着金光。鸟儿在夕阳的照射下自由飞翔,多美啊!这美景让我陶醉。这种境界不登上山顶,根本看不到。

这一次探险让我无法忘记,只要我们不断努力,不要放弃,就会成功!就会看到一个全新的局面,领略到另一种境界。

《探险 写事的作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记一次探险作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写人写事的作文600字
  • 【优】神奇的丛林探险作文800字
  • 【优】奇妙的梦作文600字以上
  • 【优】成长中的一件事作文600字
  • 【优】一场误会作文600字
  • 【优】关于探险的故事作文600字
  • 【优】五年级探险之旅作文600字
  • 【优】神奇的探险之旅作文700字
  • 【优】奇妙的探险之旅作文1000字
  • 【优】神奇的探险之旅作文500字
  • 【优】小学生神奇的探险之旅作文800字
  • 【优】神奇的探险之旅作文500字

  • ·上一篇作文:快乐的游戏作文600字
    ·下一篇作文:父亲对我的爱作文800字