那个影响了我的人作文600字

作者: 张艺丹 时间:2021-03-08 浏览: 0

在我的记忆中,她总是离我那么遥远。直到那一天,我才发现原来最理解我的人竟然就是她……

她,我的表姐,在我成长的路上,影响着我,让我的心中充满阳光。

表姐今年上大学,考上了华南理工,她要来我们家过年。在她来之前,我对她并没有多少感情。但从小到大,却没少在家人们的口中听到她,大家总是夸赞她,夸赞她的成绩,夸赞她的稳重。因为家里人对她的夸赞,我心中还有些许嫉妒。我不喜欢家里人老是夸赞她,以至于每当她来到家中,我就对她爱答不理。看到她失落的样子,我心中还会沾沾自喜。

那个月夜,没有繁星衬托的夜晚,似乎格外黑暗。那一夜,我改变了对她的看法……

表姐主动约我外出散步,原本傲娇的我,看到她恳切的目光,禁不住还是同意了。

我和她漫步在家外的花园,我们慢慢地向前走去。我双眼直盯那一盏一盏闪烁的路灯,时不时回头看一下表姐,表姐环顾四周,观察着周围的灌木,眼神专注,清爽的短发被风儿轻轻吹起。她偶尔低头思考,样子很是迷人,走着走着,我们来到了花园中心。我终于忍不住发问了:“你周围有不理解你的人吗?”“有,并且很多。”她细心地答道。“怎么会?所有人都在夸赞你!”我不解地说。她看着我笑了笑:“夸赞又不代表理解啊!”

她继续说:“有时候优秀就会引来别人的夸赞,你肯定也得到过别人的夸赞吧!家人们对我的夸赞,更多的是为了激励你们呢!”

“那你会想办法让别人理解你吗?”

“将你的想法分享给家人啊,也许你觉得他们还不够理解你,但家人永远都是最爱你……”

她的话语并未说完,我的眼泪已经如断线的珠子般落下,它们是无声的,却包含了理解与释然。那一刻,我内心所有的委屈都渐渐烟消云散了。

我抬起头,眼中清澈如水。她的话,影响了我,让我学会了接受别人比我的优秀,让我学会了理解家人的良苦用心……

月下,两个相差六岁的姑娘相谈甚欢。举杯邀明月,对影唯两人……

《那个影响了我的人 那个人 影响 我的人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《那个影响了我的人作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】那个影响了我的人——钟南山作文600字
  • 【优】他影响了我作文800字
  • 【优】一个对我影响最深的人作文800字
  • 【优】那件事真让我难忘作文600字
  • 【优】妹妹对我的影响作文500字
  • 【优】最懂我的那个人作文400字
  • 【优】对我影响最深的人作文600字
  • 【优】对我影响最大的一个人
  • 【优】生物影响环境的实例
  • 【优】电脑对我们的影响
  • 【优】影响我成长的一个人
  • 【优】影响我最深的伟人

  • ·上一篇作文:关于觉醒年代的观后感600字
    ·下一篇作文:初中借景抒情的作文600字