盐水浮鸡蛋实验作文400字

作者: 路欣橙 时间:2021-03-09 浏览: 1

你们知道重重的鸡蛋是怎么浮在水面上的吗?我也觉得好神奇,于是就做了一个鸡蛋浮出水面的小实验。

首先,我准备好做这个实验的材料:一杯清水、一个勺子、一个生鸡蛋,还有一些盐。

准备好了材料,我就开始做这个有趣的实验了。第一步,我把生鸡蛋放入那个装满清水的杯子里,可不管我怎样轻手轻脚地放,生鸡蛋还是很快就沉入杯底。接着,我把鸡蛋从杯里拿出来,又往杯里的清水中加了很多盐,再用一根筷子把杯子里的盐搅拌到完全溶解。然后,我又把生鸡蛋放入加了盐的水中。哇,见证奇迹的时刻来了!生鸡蛋成功地从水里浮了起来,没有像前几次那样沉入水底。爸爸走过来,开心地说:“你可真厉害,其实我一直在仔细地看你做实验,发现你专注实验,仔细观察,认真思考,真像一位小小科学家呢!”我得意洋洋地说:“我感觉生鸡蛋好像在听我说话呢!我说要让它漂浮在水面上,它还真听话啊!”

我的小实验成功了,生鸡蛋成功地漂浮在了水面上。我开心得眉开眼笑。

我问了爸爸这个小实验的原理,爸爸告诉我,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。

《盐水浮鸡蛋 实验作文400字 鸡蛋》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《盐水浮鸡蛋实验作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】握不破的鸡蛋作文600字
  • 【优】做一个科学小实验作文400字
  • 【优】有趣的课堂游戏作文400字
  • 【优】有趣的课堂游戏作文300字
  • 【优】鸡蛋在水中的沉浮实验
  • 【优】鸡蛋浮起来了作文600字
  • 【优】会游泳的鸡蛋
  • 【优】我做了一项小实验作文400字
  • 【优】我做了一项小实验作文350字
  • 【优】我学会了炒鸡蛋作文600字
  • 【优】科学小实验作文200字:不会倒的鸡蛋
  • 【优】醋泡鸡蛋的

  • ·上一篇作文:多彩的秋天作文600字
    ·下一篇作文:游览顺序写景的作文600字