冬日黄昏时车来人往的街头作文800字

作者: 董笑菡 时间:2021-03-09 浏览: 5

冬日的黄昏,天气仍然是那样冷,虽然没下雪,但凛冽的寒风还是让路人们裹紧了衣服。

陆天走在放学的路上,不远处,志愿者徐明正在马路边帮助老人们过马路。“徐叔叔好!”陆天朝徐明挥挥手。徐明也向他挥挥手,继续忙碌着……

人行道上,早已停满了小商贩们的蔬菜车、水果车。他们像住常一样大声叫卖着。这时,一位年近七旬的老大爷小心翼翼地推着要卖的满满一车橘子慢慢走来。橘子很多,好像快溢了出来,车子晃晃悠悠发出了“吱哟”的响声。突然,一块石头绊住了车轮。“哗”的一声,车子顷刻间倒了,老大爷的手脱离了车把,自己也摔倒了。

满车的橘于洒了一地。金黄的橘子滚啊滚,有的滚到了马路中央,被车压碎了;有的滑到了路边时水渠中;有的则被行人拾到,直接拿走了,老大爷坐在地上,不知所措。

陆天看到这一幕,连忙把书包往地上一扔,飞快地奔上前去,把老大爷扶了起来:“老爷爷,我帮您捡橘子,您先休息一下。”老大爷还没来得及说感谢的话,陆天已经捡起橘子来。他一个一个地捡着,捡完了就放进车里。

寒风乱着,路上行人都加快了回家的脚步,没有一个人在寒风中多停留一刻,只有陆天独自帮老大爷捡橘子。他的脸已经冻的通红,双手也有些僵硬了。但陆天依然一个一个地捡着橘子。车里的橘子渐渐多了起来,但地上仍然有许多橘子。陆天多么希望有人能来帮帮他和老大爷啊……

就在这时,一只温暖的大手拍了拍陆天的肩膀。“徐叔叔!”陆天惊喜地叫了起来。徐明笑了笑,用他的大手接过陆天手中的橘子,放入车里。老大爷见了,忙道:“谢谢你们,大冷天的,你们快回家,我自己捡吧!”“没事大叔,我们很快就帮您捡完橘子。”徐明说着,又和陆天捡起橘子来。寒风中,两个捡橘子的身影是那样美,那样暖。

不知何时,几位大姐姐抱着在远处捡着的几个橘子,放回车里,近处的路人也开始顺便捡起地上的橘子放回车里……来帮忙的人渐渐多了起来,人多力量大,经过大家的努力,终于捡回了一大半的橘子。

老大爷笑着,连连向大家道谢:“谢谢,谢谢……”可当他看到车中只有一多半橘子时,不禁想:“今天的收入又少了。”想着想着,他不自觉地皱了皱眉。

陆天和徐明好像看透了老大爷的心事,眼神一对,便悄悄地转向围在水果车旁帮忙捡橘子的人们,大家低语着说了些什么。人传人,语传语,人们互相会意着……

“老爷爷,我想买几斤橘子。”陆天第一个说了出来。老大爷喜出望外:“好好,一斤两块钱。”“我买五斤!”“大爷,给我来十斤吧……”“我来八斤……”……买橘子的人越来越多,老大爷拿起秤,称起橘子,忙得不亦乐乎。

天色渐暗,路灯亮了,寒风也变暖了。这一天,是老大爷收入最好的一天。

《冬日黄昏时车来人往的街头 冬日 黄昏 街头》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《冬日黄昏时车来人往的街头作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】冬日黄昏时车来人往的街头作文600字
  • 【优】六年级冬日黄昏时车来人往的街头作文600字
  • 【优】关于街头错别字的研究报告作文五年级600字
  • 【优】黄昏即景作文450字
  • 【优】写给日本小姐姐的一封信600字
  • 【优】黄昏即景作文400字以上
  • 【优】冬日即景作文400字
  • 【优】冬日的黄昏作文600字
  • 【优】成长中的一件事作文600字
  • 【优】记忆深刻的一件事作文400字
  • 【优】冬日的雪作文400字
  • 【优】黄昏即景作文500字

  • ·上一篇作文:电影觉醒年代观后感600字
    ·下一篇作文:围绕一个字写一篇作文600字