电影觉醒年代观后感600字

作者: 燕子翼 时间:2021-03-09 浏览: 56

他们在黑暗中摸索前进,于迷雾里燃灯奔走。—题记

在庆祝中国GCD成立100周年的时刻,国家广播电视总局特此推出《觉醒年代》,这部电视剧以1915年《青年杂志》后改名为《新青年》问世到1921年《新青年》成为GCD机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动,五四运动到中国GCD建立这段历史,它让我们了解到书本上没有描述出来的细节,并用生动、形象的表演形式将它们呈现在我们眼前。

期间,6年时间,国运飘摇,民不聊生,是一个异常艰难的时世。面对贫穷、落后,愚昧的现实,面对日本帝国主义侵华的野心,面对袁世凯企图复辟帝制的倒行逆施,有人迷茫,有人愤怒,有人消沉,有人奋起。陈独秀、李大钊、蔡元培、钱玄同、胡适、鲁迅等人开始救国救民之路的探索。

大家都知道第一部白话文小说是由鲁迅先生著的《狂人日记》,电视剧里对鲁迅完成《狂人日记》场面的历史性再现真的把我震撼住了。

1918年,绍兴会馆,周树人趴在房间地板上奋笔疾书,满地撒的都是手稿。地上还摆着几碟茴香豆和尖辣椒。突然,他停住了,缓缓一仰,瘫卧在一片手稿上长舒一口气,脸上有悲悯,有激愤,有怅然若失,走进来的钱玄同被他吓了一跳,但周树人脸上抑制不住地笑。让他随即意识到什么,用颤抖的声音问:“成了?”

不久,《狂人日记》刊行全国,举国震动。

鲁迅曾言:“猛兽是孤独的,牛羊则结对;野牛的大队,就会排角成城以御强敌。但拉开一体,定能哞哞地叫。”

沉稳厚重,朴实坚毅的李大钊;激情四射,慷慨率性的陈独秀;目光高远,充满理想,性格刚正的毛泽东;冷峻孤愤,以笔为枪的鲁迅等,以及在北大红楼,一批在新思想、新文化鼓励鼓励下,洋溢着爱国热血的青年学子铸成了那座防御强敌的城。

青年在每次运动中都发挥着巨大作用,这正是。

青春当有梦想,以奋斗砥砺成。

看这部电视剧最大的感受就是看的是党的过去,参与的是党的现在...

《觉醒年代 电影观后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《电影觉醒年代观后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】觉醒年代观后感500字
  • 【优】觉醒年代观后感800字
  • 【优】关于觉醒年代的观后感600字
  • 【优】觉醒年代观后感600字
  • 【优】《夺冠》观后感600字
  • 【优】电视剧觉醒年代观后感1000字
  • 【优】觉醒年代观后感600字
  • 【优】《叶问4》观后感600字
  • 【优】电影小鞋子观后感600字
  • 【优】《流浪地球》观后感大全600字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】电影叶问4观后感600字

  • ·上一篇作文:写人写事的作文600字
    ·下一篇作文:冬日黄昏时车来人往的街头作文800字