觉醒年代观后感500字

作者: 李珉 时间:2021-03-09 浏览: 66

《觉醒年代》这部电视剧主要讲述了从1915年《青年杂志》到1921年《新青年》成为中国GCD机关刊物的故事。描述了当时吃人的社会风情和百态人生。该剧介绍了李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到最后分手,各自走向各自认为可以拯救中国的道路。中间还穿插了一些如陈延年、陈乔年、周恩来、邓中夏、赵世炎等***青年追求真理的坎坷经历,再现了一百年前中国的先进分子和热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的激情澎湃的岁月,深刻提示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国GCD建立的历史必然性。

在这部电视剧中给我印象最深的人就是陈独秀先生。他的一生一心为公,光明磊落,丝毫不搞阴谋诡计。在新文化运动的过程中,他被无数人唾弃、甚至有许多人在北大的校园里进行游行示威,希望将陈独秀赶出北大,当时正好被陈独秀先生碰到,大家本以为他会大发雷霆,但他却一笑致之。他那比海还宽广的胸怀难道不是我们学习的榜样吗?他即使在艰苦困顿的晚年也不接受敌人的馈赠,表现出了一个***者的刚强骨气和高尚人格。坚决地揭露和批判旧社会腐朽的制度、旧思想、旧文化等种种弊病,代表了社会良心,为后人做出了杰出的表率。

看完这部电视剧,我感受颇深。我们当今美好的社会不就是像他们那样的人拼搏出来的吗?我们要努力学习,不负他们对我们的期望。

《觉醒年代》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《觉醒年代观后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】觉醒年代观后感800字
  • 【优】关于觉醒年代的观后感600字
  • 【优】电影觉醒年代观后感600字
  • 【优】觉醒年代观后感600字
  • 【优】电视剧觉醒年代观后感1000字
  • 【优】觉醒年代观后感600字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:春游日记300字