写人写事的作文600字

作者: 陈柯翰 时间:2021-03-09 浏览: 9

我妹妹有一个神秘的糖罐,谁也不知道它藏在哪儿。每次,妹妹都会把长辈们送的糖、别人婚礼上送的糖、上课认真听讲老师奖励的糖……不管三七二十一,统统塞进那个已经满得不能再满的糖果罐中,“咔嚓”一声把那个神秘的糖果罐子锁上,藏在一个没有人知道的地方,再警觉地环视周围,防止有人来偷她的宝贝糖果。

每次闲着的时候,我都会吓唬她:“我去偷你的糖罐啦!”她一听,立马一溜烟跑向她的糖罐,一把死死抱住,生怕糖果罐被我抢走。每当这时候,我都会哈哈大笑,笑她的天真与可爱。

有时,她的糖罐也会帮我纾解情绪呢!上周,我因为期中考试没考好,所以垂头丧气地回到家。一进门,我就一屁股坐在沙发上生闷气。妹妹看见了,想来抱抱我。我却并不领情,没好气地说:“我才不要跟你抱。”虽然嘴上这么说,但是心里已经好受一些了。妹妹见我不领情,有些失望,坐在地上,好像在想些什么。突然,她一拍手,好像得到了什么灵感,她一溜烟跑向了她房间。过了没一会儿,她就抱着一个东西出来了。我瞟了一眼那个东西,惊讶地发现,那竟然是她的糖罐!我揉了揉眼睛,发现我没有看错,那就是她的宝贝糖罐。她拿出她的糖罐到底是要干嘛呢?我心中冒出来这样的疑问。只见她小心翼翼地打开了那个糖罐,拿出了三四颗糖果递给我!我被打动了,躲着她笑。她却以为我还在生气,把那些糖果一颗一颗地倒了出来,最终全部倒在了我面前,她说:“哥哥,这些好吃的糖果全部送给你,你别生气了。”我笑了:“不用了,哥哥自己有,现在我也不生气了。”

妹妹愿意为了我拿出她珍之若宝的糖罐,这让我很感动,之前那些生气、懊恼、烦闷一下子都烟消云散。每当我想到妹妹的糖果罐,我的心都会像在火炉边那样温暖,又像吃了无数颗糖果一样甜蜜。

《写人写事 写人的作文600字 写事的作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写人写事的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】记一次探险作文600字
  • 【优】成长中的一件事作文600字
  • 【优】一场误会作文600字

  • ·上一篇作文:我爱我的家乡作文500字
    ·下一篇作文:电影觉醒年代观后感600字