介绍一种美味作文500字

作者: 陆易昊 时间:2021-03-16 浏览: 5

山楂糕,从外表看去就不一般了,他就像一块水晶,晶莹剔透,色泽漂亮。只看一眼,我就再也挪不开眼睛了。

吃一口山楂糕,像吸进一口复杂的空气,有甜甜的花香,也有略带酸味的山楂味,两种气息交错、缠绕,并成一股柔柔的味道,在我口腔里氤氲、蔓延。我想,经过制作师傅的打磨,水晶糕已经把两种气息完美地揉合了,使其中的味道你中有我,我中有你。再吃一块山楂糕,只觉得那酸甜的味道更加醇厚,丝丝缕缕地萦绕着,人忍不住再来一口。山楂糕入肚后,口中还留着那种柔柔的酸甜,令人回味无穷。

吃着如此美味,你肯定想知道这好吃的食品是怎么做出来的吧?

做山楂糕,首先要把山楂捣碎,直到捣成面团样,才具备了制作的雏形。捣的过程中,几人分工合作,捣的捣,揉的揉,直到那成色变成晶莹剔透,直到颜色变得柔和光亮。

原来,制作水晶糕要经过很多道工序。原来那晶莹剔透的色泽不是凭空而来的,是经过工人的多次打磨而成的。原来那漂亮的色泽之后,包含着这么复杂的过程。当我再看水晶糕时,不觉得对它刮目相看了。

这水晶山楂糕呀,皮肤晶莹透明,稍微带着一点红色或像一个羞涩的小姑娘。看着颜色鲜美的山楂糕,我不禁“口水直流三千尺啊。”实在是太好吃了,我先一小口一小口吃,实在舍不得呀,实在是太香了,然而不知不觉把山楂糕吃完了,但那股味道,却一直粘在我的记忆里。

《美味 山楂糕 介绍一种美味》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《介绍一种美味作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】一道美味的菜
  • 【优】小学生舌尖上的美味作文1000字
  • 【优】美味的银耳汤作文500字
  • 【优】第一次做菜作文400字
  • 【优】介绍一种美味作文600字
  • 【优】介绍一种美食的作文400字
  • 【优】秋天的美味童话作文400字
  • 【优】美味的酸菜鱼作文400字
  • 【优】介绍一种美食的作文600字
  • 【优】涮羊肉作文500字说明文
  • 【优】描写食物美味的作文3篇
  • 【优】我最爱吃的美食作文200字

  • ·上一篇作文:那一刻我长大了作文800字
    ·下一篇作文:童年趣事作文500字优秀