可爱的多肉植物作文600字

作者: 孙艺藩 时间:2021-04-07 浏览: 0

在植物世界里,有着一种可爱的植物,它就是多肉。

我很喜欢多肉,也很幸运能遇见一个喜爱多肉的邻居婆婆。他们家满院子都是多肉。我最喜欢多肉群的一个小角落去玩耍。

这个角落在几根竹竿下,很阴凉。竹下有一把老式的藤椅。藤椅旁就是一个个五颜六色的花盆,花盆里是可爱至极的多肉们,比别处的多肉品种要多一些。我就喜欢坐在老藤椅上,哼着小调,看着多肉们。

要数数这个角落里的多肉有几个品种,嘿,那还真的多!两半儿生石花,有些顾名思义像两半石头,又有的像小孩子撅着的“小屁股”,躺在一个棕红色的大盆子里。我给生石花取了个外号:“屁股花”。与生石花同居的是女雏、乙少女和桃美人,她们长相相似,是最常见的品种之一,嫩绿的叶梢带着几分很淡很淡的粉色,虽样貌平平,但有很强的生命力,算是多肉中最好养的之一。

要说我最喜欢的,那就是一听名字就冰清玉洁的品种:玉露。玉露叶子尖尖,像个三角锥,每一片叶都长得很饱满,像一个个吃饱了的小孩子。最神奇的是玉露叶子的颜色下半部分是深绿色的,可越往上,颜色越淡,最后变成半透明的了,里面像装了芦荟。

太阳像羞答答的姑娘,一半在天空中放耀光彩,一半却用似棉花糖的“云幔子”遮了起来。阳光射过竹叶,竹叶投下一片绿荫,投在美丽可爱的多肉们上。多肉们懒洋洋的躺着,享受着美好。

下雨了。雨水打在花盆上,发出“嗒嗒”的声音,轻快舒畅。水珠因弹射溅起,煞是好看。雨停了后,几颗晶莹玲珑的露珠留恋在多肉上,阳光射着,露珠发出耀眼的光亮。多肉们爽了,洗了一身舒服地澡,喝了水,还有露珠的陪伴。

胖嘟嘟的多肉似心情净化器,带给我的是愉悦和平静。在烦躁中想起它的样子,烦恼统统消散……

《可爱的植物 多肉植物》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《可爱的多肉植物作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】多肉植物连续观察日记
  • 【优】多肉植物观察日记400字
  • 【优】可爱的多肉植物作文600字
  • 【优】我家的多肉植物作文300字
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】多肉植物作文300字
  • 【优】可爱的多肉植物作文300字
  • 【优】观察多肉植物的作文600字
  • 【优】多肉植物作文400字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:我家的院子作文400字