微小的善举作文600字

作者: 金路涵 时间:2021-08-05 浏览: 0

当我置于聚光灯下,手捧鲜花,脸上洋溢着灿烂的笑容,脑海里始终浮现着保安叔叔那身穿制服瘦长的身影。

一个周五的早晨,我正窝在被子里睡得正酣,突然,一阵紧促得敲门声响起,“7:45了,你还不去表演!”这句话直接把我惊得差一点跳到天花板上—表演要迟到了!

洗漱完毕,我风卷残云般地解决了早饭,套上外套,抓起书包,往肩上一甩,“砰——”地一声关门,三步并两步地跳下楼梯,接着向剧场狂奔。此时我已完全顾不上旁人地目光。

我终于来到剧场,此时的我头发已经被风吹得凌乱不堪,刘海粘在满是汗水的额头上,几滴黄豆大小的汗珠顺着头发落下。啊!门口空荡荡,只有一名男子站在门口,只见他穿着一身黑色制服,带着一顶黑警帽,估摸三四十岁,人看起来十分精神。我一心往里冲,只听那保安叔叔叫住了我,说“等下,同学,请出示你的表演邀请函!”我感觉心里一慌,大事不妙,急忙掏了掏口袋,却什么也没有。我接着打开书包,将所有的口袋都一一翻了一遍,希望表演券夹在某处,却不见它的踪迹。我羞愧难当,在内心责备着自己的冒失与匆忙。在这番毫无用处的搜查后,我彻底死了心。此时离演出开始只剩5分钟了,我的眼眶开始湿润,……“我的表演该怎么办啊?”我嘀咕到,并小声哀求“叔叔,您能先让我进去么?”那位保安叔叔叹了口气,说“你先进去吧,下次别忘带哦”。我匆匆道谢,跑进剧场,一边跑,一边回头看了一眼保安叔叔,他那黑色制服的背影深深地印在我的心中……

有时候,你的举手之劳,可能就解决了它人的燃眉之急,勿以善小而不为,才能使这个世界更美好。

《微小的善举 微小 善举》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《微小的善举作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】微小的善举作文800字
  • 【优】我的心愿800字优秀作文
  • 【优】勿以恶小而为之,勿以善小而不为作文600字
  • 【优】勿以恶小而为之作文1000字
  • 【优】那个微小的愿望500字作文_那个微小的愿望小学生作文
  • 【优】被曲解的善举600字作文_被曲解的善举高中作文

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:我再也不怕滑雪作文500字