感动的瞬间作文400字

作者: 李依珊 时间:2021-08-11 浏览: 4

每当感动时,会有一种感情涌上心头;每当感动,心中的热潮便会澎湃。而往往最令我们感动的,则是生活中的点点滴滴的小事。

一次在公园散步,偶遇到一个小男孩和他的哥哥。小男孩牵着哥哥的手在我的前方蹦蹦跳跳地向前跑,另一只手则握着一瓶刚刚喝完的饮料,浑身散发着天真与活泼。

跑着跑着,男孩留意到了路边有个垃圾桶,而此时的垃圾桶旁,正有个衣衫褴褛的拾荒老人。

男孩站在原地与哥哥商量了一会,便又如离弦的箭般来到老人身旁,把饮料瓶递给老人。老人抬起头,诧异地接过去,与小男孩进行对视。

小男孩又转身跑回哥哥身旁,令我疑惑的是,他并没有立刻离开,而是再次去了拾荒老人身旁,再次向前走了几步,这时我才看清男孩手中拿着一个口罩,并小心翼翼地将口罩慢慢地为老人戴上。临走前,男孩还对老人嘱咐道:“老爷爷,下次出门记得戴口罩哦!”

在那小男孩离去的背影中,我恍惚地再次看到口罩后面那纯真的微笑。这是一个多么善良的举动啊!我的内心不禁如海浪般翻滚。

感动,不就是由生活中的这些令人温暖的瞬间而产生的吗?

《感动的瞬间 感动 瞬间》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《感动的瞬间作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】灾难中的感动作文500字
  • 【优】最美的瞬间作文600字以上
  • 【优】生活中的感动作文600字
  • 【优】美丽的一瞬间作文600字
  • 【优】成长,需要一点感动作文800字
  • 【优】留点感动在心中作文600字
  • 【优】雨中的感动作文800子
  • 【优】身边的感动作文500字
  • 【优】读草房子有感作文1000字
  • 【优】那一刻我被感动了作文600字
  • 【优】这样的人让我感动作文800字
  • 【优】写一篇感动的作文400字

  • ·上一篇作文:秋天来了作文400字
    ·下一篇作文:激动人心的奥运会作文600字