那是一次什么的尝试作文600字

作者: 杨梓怡 时间:2021-08-19 01:43:37 浏览: 0

正如人所说:“读万卷书,行万里路。”一次有益的尝试,会给你带来意想不到的收获,即使尝试不成功,也能给你一定的启迪。

记得那一次,妈妈要带我回老家割小麦。我觉得没什么难的,我和妈妈兴致勃勃地来到外婆家帮外婆割小麦,天呐!刚下了车就很热,老家又没空调,蚊子也很多,我的血好像都快被蚊子们给喝完了,我顿时就想打退堂鼓了,但是已经晚了。“我来帮您割小麦了。”我喊着。“谁让你们回来的,天气这么热,你们会中暑的。”姥姥说。来都来了也不能什么都不干,我让姥姥拿来割小麦的镰刀,我和妈妈一人一把。

来到了地里,我拿起镰刀就准备砍,我想:这是怎么砍的,随便砍砍就好吗?我一刀一刀地砍,然后被妈妈看见了,说:“杨梓怡,你在干什么?不是你那样砍的,你看我。”妈妈一手拿着镰刀,一手攥住小麦,从小麦的根开始割,妈妈给我示范了起来。看起来很容易,我拿起镰刀像那样割,却割不断,于是我准备放弃了。

我就跑到草丛中玩,草丛里长满了野花,我看到了一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,于是我去追它,结果我一不小心就踩到了泥窝里,我暴跳如雷。姥姥看见了说:“杨梓怡,你踩到泥窝了。”于是我又被妈妈拉了回去,又得割小麦。天气这么热,热得我满头大汗,想立刻钻进空调屋里。我不情愿地走过去,重新拿起了镰刀,认真地割了起来。我也割的不少了,可在这时我一不小心就砍到手了,那一刹那,我并没有感到疼痛,只是看到血之后我大叫了一声,妈妈和姥姥同时说:“怎么了?”我急忙说:“妈妈,我不小心割到了手。”我当时害怕得不得了。妈妈一看说:“你的手需要缝针。”我们赶紧去了医院。

这次痛苦的尝试后,我感悟到了一个道理:学习要为自己学,学习是我们掌握本领的基础,也是为我们自己的将来负责,如果不好好学习,也就只能干一些体力活,但这并不是我想要的。通过这一次的尝试,我决定以后要认真学习为自己的成功打好基础。

《那是一次 什么的尝试 痛苦 尝试》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《那是一次什么的尝试作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】尝试写诗歌
  • 【优】灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字
  • 【优】那是一次什么的尝试作文400字
  • 【优】那是一次什么的尝试作文400字
  • 【优】那是一次什么的考试
  • 【优】初一期中考试作文500字:题目《那是一次————的尝试》
  • 【优】敢于尝试的例子
  • 【优】关于尝试的例子
  • 【优】在尝试中成长
  • 【优】在尝试中成长
  • 【优】在尝试中成长
  • 【优】在尝试中成长

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:追求梦想作文400字