南京夫子庙作文500字

作者: 张宸源 时间:2021-08-26 浏览: 0

那年夏天,寻一缕气息,我来到省会南京的有名景点——夫子庙。晚上漫步在夫子庙,街上人头攒动,见到一派热闹繁华的街景。

人群熙熙攘攘,流水声夹在其间,商贩的吆喝声也不绝于耳。只见一名餐厅的服务员,一人手提三个餐盘,快步游走于餐桌之间,在众客惊讶的眼光中,他又回到了原来的岗位,好像什么也没有发生。我不禁感慨:厉害呀!就像那八臂罗汉一样。

灯亮起,透过人群照射到傍街的河——秦淮河,灯光照射在河面上,显得十分幽雅。这时,妈妈提出建议去秦淮河上坐船。在码头的长椅上等了好一阵子,才上了游船。

在河上,望见街旁商铺正忙于待客,不少食品店都排起了长龙。街道商铺的灯光在河中央竟也能看见,幽幽的灯光在粼粼水波中逐渐开始扭曲,呈现出一道道独特的粼光,岸两侧的灯光忽上忽下,忽明忽暗,倒映在水中,现出一种别样的美丽。

游船一路划过,赏过壁画,见到街道两侧正在举办一场盛大的表演。“呯——”数道喷泉向天迸发,在那一瞬间,人群爆发出一阵热烈的掌声。

停泊,上船。

这一条繁华的街,让我刻骨铭心,成了我内心一份珍贵的回忆。

不同于世俗的都市,这幽雅之河,漫漫东去,奔向天涯。

寻一缕气息,来到这条热闹繁华的街道。

《老街 南京 夫子庙》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《南京夫子庙作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】介绍天津的作文600字
  • 【优】参观南京中山陵有感
  • 【优】去南京旅游日记500字
  • 【优】我喜欢的地方作文400字
  • 【优】推荐一个好地方作文500字
  • 【优】宁波南塘老街作文300字
  • 【优】游南京夫子庙作文300字
  • 【优】参观南京博物院有感1000字
  • 【优】南京的发展与变化
  • 【优】南京玄武湖
  • 【优】南京小笼包
  • 【优】南京海底世界

  • ·上一篇作文:笔尖流出的故事作文600字
    ·下一篇作文:点点滴滴都是爱作文600字